Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenupdate in Userfile

Zellenupdate in Userfile
31.08.2018 13:42:07
Torsten
Hallo Gemeinde,
habe mal ein kleines Problemchen, wo ich nicht dahinter komme.
Mit folgendem Code update ich ein Masterfile mit neu angelegten Zeilen aus den Userfiles. Die _ Tabellen in User- und Masterfile sind identisch. Also wenn eine neue Zeile drin ist, wird die ins Masterfile uebertragen, sonst passiert nichts.

Option Explicit
Public Const Path As String = "C:\Users\torsten.wetzel\Desktop\Project Project Plan QPE\"
Public aktWB As String, nowWB As String, stWB As String
Sub update_projects()
Application.ScreenUpdating = False
nowWB = Path & Dir(Path)
Dim WS1 As Worksheet
Dim WS2 As Worksheet: Set WS2 = ThisWorkbook.Worksheets("Project Status")
Dim lngRow As Long
Do While nowWB  Path & ""
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open nowWB
Application.EnableEvents = True
aktWB = ActiveWorkbook.Name
Set WS1 = Workbooks(aktWB).Worksheets("Project Status")
ThisWorkbook.Activate
For lngRow = 6 To WS1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIfs(WS2.Columns(2), WS1.Cells(lngRow, 2)) = 0 Then
WS1.Range("B" & lngRow & ":I" & lngRow).Copy WS2.Range("B" & WorksheetFunction. _
CountA(WS2.Columns(2)) + 2)
WS1.Range("K" & lngRow).Copy WS2.Range("K" & WorksheetFunction.CountA(WS2.Columns(2) _
_
) + 1)
End If
Next lngRow
Workbooks(aktWB).Close savechanges:=False
nowWB = Path & Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
ThisWorkbook.Save
End Sub

Das funktioniert auch bestens.
Nun, was moechte ich von euch? Ich wuerde den Code gern ergaenzen, damit auch ueberprueft wird, ob in den schon in beiden Files vorhandenen Zeilen im Userfile eine Veraenderung vorgenommen wurde. Wenn ja, soll diese Zeile im Masterfile ueberschrieben werden.
Ich komme leider auf keinen gruenen Zweig. Weiss nicht, wie ich das machen kann.
Bitte helft mir.
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenupdate in Userfile
31.08.2018 14:28:39
Torsten
Ich habe noch vergessen zu erwaehnen, dass im Userfile nur Veraenderungen ab Spalte D moeglich sind. Also die entsprechende Zeile kann mit Spalte B und C gefunden werden, wo keine Veraenderungen im Userfile moeglich sind.
Tabelle beginnt in Spalte B
AW: Zellenupdate in Userfile
31.08.2018 14:29:07
Torsten
sorry und das ist noch offen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige