Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

teil-string von Textbox1 in Textbox2

teil-string von Textbox1 in Textbox2
03.09.2018 09:02:40
Textbox1
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich benötige wieder einmal eure Hilfe.
Ich habe eine Textbox1 mit 25-stelligem Wert. Ich möchte gerne den 5. bis 13. Wert aus dieser Textbox1 in Textbox2 übernehmen.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:mit Mid
03.09.2018 09:11:14
hary
Moin
Das geht so.
Textbox2 = Mid(TextBox1, 5, 13)

gruss hary
AW: AW:mit Mid
03.09.2018 09:29:59
Peter
Hallo Harry,
besten Dank für Deine Hilfe.
Könntest Du mir noch die Lösung geben für Wert aus Textbox1 den Rest ab 21. Stelle in Textbox4.
Besten Dank.
Gruss
Peter
AW: AW:mit Mid
03.09.2018 09:35:58
hary
Moin
Das haettest du bestimmt auch hinbekommen. ;-)
Textbox4 = Mid(TextBox1, 21)

Fuer die 21 koennte auch 22 in Frage kommen, je nachdem was du ab 21 meinst.
gruss hary
AW: AW:mit Mid
03.09.2018 09:43:19
Peter
Hallo Harry,
besten Dank klappt einwandfrei.
Gruss
Peter
Anzeige
Leerstellen entfernen bzw neue setzen
03.09.2018 10:04:38
Peter
Hallo Harry,
die beiden von Dir gegebenen Informationen haben eine richtige Lösung erbracht.
Die beiden Textboxen werden mit den gewünschten Werten übertragen.
Jetzt möchte ich jedoch in Textbox4 die Leerstellen entfernen, welche übertragen werden und in Textbox2 die Leerstellen die übertragen wurden entfernen und dann von rechts nach jeder 3. Stelle eine Leerstelle einfügen. MaxLenght ist 8.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: Lösung gefunden
03.09.2018 10:24:46
Peter
Hallo Harry,
ich habe jetzt die Lösung, die ich brauche gefunden.
Ich gebe in Textbox3 die IBAN ein. Dies mit richtigem Abstand. Automatisch werden dann die
Konto-Nr. und die BLZ mit den jeweiligen Stellen und Abständen in die Textbox2 bzw. 4 eingefügt.
Private Sub TextBox3_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Dim intTxtLänge As Integer
intTxtLänge = Len(Me.TextBox3)
Select Case intTxtLänge
Case 4
Me.TextBox3 = Me.TextBox3 & " "
TextBox3.SetFocus
Case 9, 14, 19, 24
Me.TextBox3 = Me.TextBox3 & " "
Case 27
TextBox3.MaxLength = 27
MsgBox "keine weitere eingabe möglich"
End Select
TextBox2 = Mid(TextBox3, 5, 11)
TextBox2 = Replace(TextBox2, " ", "")
TextBox2.Value = Format(Right(TextBox2, 8), "000 000 00")
TextBox4 = Mid(TextBox3, 16)
TextBox4 = Replace(TextBox4, " ", "")
End Sub
Nochmals besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Lösung gefunden
03.09.2018 10:37:06
hary
Moin
Du kannst das
TextBox2 = Mid(TextBox3, 5, 11)
TextBox2 = Replace(TextBox2, " ", "")
TextBox2.Value = Format(Right(TextBox2, 8), "000 000 00")
auch in einer Codezeile zusammemnfassen.
TextBox2 = Format(Replace(Mid(TextBox3, 5, 11), " ", ""), "000 000 00")

und
TextBox4 = Replace(Mid(TextBox3, 16), " ", "")

gruss hary
AW: Lösung gefunden
03.09.2018 11:01:59
Peter
Hallo Harry,
besten Dank
Gruss
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige