Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Liste Verlnüpfung mit sich selbst

Excel Liste Verlnüpfung mit sich selbst
06.09.2018 09:07:46
Lisa
Guten Morgen,
ich habe ein bzw. zwei Probleme, die aber zusammenhängen denke ich.
Ich habe für meine Kollegin eine Excel-Mappe gebaut, die ewig einwandfrei lief und seit heute nicht richtig funktioniert.
Eine Verknüpfung kann nicht mehr aktualisiert, gelöscht oder sonstiges werden. Und zwar eine Verknüpfung auf die Mappe selbst, wieso auch immer diese Verknüpfung existiert.
Wenn ich den Status überprüfe, wird die Datei nicht gefunden, weil der Pfad angeblich nicht mehr existiert. Aktualisiere ich das Ganze manuell erscheint als Status zwar OK, sobald das Ganze aber wieder überprüft wird kommt erneut der Verknüpfungsfehler. Wie kann ich das Problem beheben?
Das zweite Problem ist, dass ein simples Makro seitdem den Fehler 400 auswirft. Das Makro prüft lediglich den Wochentag und kopiert dann eine Range von einem, in ein anderes Blatt.
Die Ausgabe eines Errorcatches ist: "Die PasteSpecial-Methode des Range Objektes konnte nicht ausgeführt werden."
Was mich daran noch mehr wundert: Das Makro kopiert Werte aus mehreren Tabellen und der Fehler tritt erst bei der Zweiten auf. Der Code ist definitiv richtig. Hat jemand hierfür auch ein Idee, ich komme nicht weiter.
Hier mal der Code:
Sub Auswertung()
' Bericht 1
'Montag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 1 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C2:C11").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("G4:G13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Dienstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 2 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C2:C11").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("I4:I13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Mittwoch
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 3 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C2:C11").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("K4:K13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Donnerstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 4 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C2:C11").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("M4:M13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Freitag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 5 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C2:C11").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("O4:O13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Samstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J2], 2) = 6 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C2:C11").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("Q4:Q13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
On Error GoTo Errorcatch
' Bericht 2
'Montag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 1 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C18:C27").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("G19:G28").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Dienstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 2 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C18:C27").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("I19:I28").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Mittwoch
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 3 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C18:C27").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("K19:K28").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=Fals
End If
'Donnerstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 4 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C18:C27").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("M19:M28").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Freitag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 5 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C18:C27").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("O19:O28").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Samstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J2], 2) = 6 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C18:C27").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("Q19:Q28").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
' Bericht 3
'Montag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 1 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("G34:G43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Dienstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 2 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("I34:I43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Mittwoch
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 3 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("K34:K43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Donnerstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 4 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("M34:M43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Freitag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 5 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("O34:O43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Samstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J2], 2) = 6 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("Q34:Q43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
' Bericht 4 noch nicht fertig
'Montag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 1 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("G34:G43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Dienstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 2 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("I34:I43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Mittwoch
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 3 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("K34:K43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Donnerstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 4 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("M34:M43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Freitag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 5 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("O34:O43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Samstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J2], 2) = 6 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C34:C43").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("Q34:Q43").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
' Bericht 5
'Montag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 1 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C66:C80").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("G64:G78").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Dienstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 2 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C66:C80").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("I64:I78").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Mittwoch
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 3 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C66:C80").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("K64:K78").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Donnerstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 4 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C66:C80").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("M64:M78").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Freitag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J1], 2) = 5 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C66:C80").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("O64:O78").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
'Samstag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
If Weekday([J2], 2) = 6 Then
Worksheets("Auswertung").Range("C66:C80").Copy
Worksheets("Dateneingabe").Range("Q64:Q78").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
Errorcatch:
MsgBox Err.Description
End Sub
Viele Grüße
Lisa

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Selbst-Verknüpfung auf Mappe löschen
06.09.2018 15:05:41
EtoPHG
Hallo Lisa,
1. Mappe öffnen.
2. Allfällige Mappenfreigaben oder Blattschutz aufheben
3. Menü Daten - Verknüpfungen bearbeiten
4. 2ter Button [ Quelle ändern ] – Im Explorer die Datei der geöffneten Mappe auswählen! Damit verschwindet die Verknüpfung im Dialogfenster.
5. Verknüpfungsdialog [ Schliessen ].
6. Allfällige Mappenfreigaben oder Blattschutz wieder aktivieren
7. Mappe Schliessen mit Speichern.
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige