Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Auswahl eines Optionsfeldes Wert schreiben

Bei Auswahl eines Optionsfeldes Wert schreiben
11.09.2018 10:54:27
Dominik
Hallo Liebes Forum,
ich habe ein kleines Problem.
Ich möchte, solange ein Optionsfeld ausgewählt ist, bei Eingabe einer Information am Anfang der Zelle den Wert des Otionsfeldes ergänzen. Wenn ein anderes Optionsfeld gewählt wird, sollen die bisher geschriebenen Werte bei den vorangegangenen Informationen stehen bleiben, und in den Folgenden Zeilen die neuen Werte des Optionsfeldes ergänzt werden.
Ich weiß, das ist relativ unverständlich erklärt, deshalb hab ich ein Beispiel hochgeladen, an dem es besser zu verstehen ist, was ich für ein Problem habe.
Ich danke euch jetzt schoneinmal für eure Hilfe.
Gruß
Dominik
https://www.herber.de/bbs/user/123877.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Auswahl eines Optionsfeldes Wert schreiben
11.09.2018 11:09:16
Daniel
Hi
mache folgendes:
verknüpfe deine Optionbuttons noch mit einer Ausgabezelle (kontextmenü - Steuerelement formatieren - Steuerung - Zellverknüpfung), z.B. A1
schreibe dann diesen Code ins Modul des Tabellenblatts.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("A7:A99999")) Is Nothing Then
For Each Zelle In Intersect(Target, Range("A7:A99999"))
If Zelle  "" Then Zelle.Offset(0, 1).Value = Choose(Range("A1") + 1, "", "+S", "+P")
Next
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Bei Auswahl eines Optionsfeldes Wert schreiben
11.09.2018 13:30:39
Dominik
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß
Dominik
AW: Bei Auswahl eines Optionsfeldes Wert schreiben
11.09.2018 11:13:33
Beverly
Hi Dominik,
weise den Optionsfeldern eine Zellverknüpfung zu, dann kannst du folgenden Code im Codemodul des Tabellenblattes verwenden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 6 Then
If Target  "" Then
If Range("B3") = 1 Then '


AW: Bei Auswahl eines Optionsfeldes Wert schreiben
11.09.2018 13:30:05
Dominik
Hallo Karin,
vielen Dank für deine Hilfe. Hat super funktioniert.
Gruß
Dominik

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige