Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren

Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren
13.09.2018 08:47:40
Richard
Hallo zusammen,
ich habe eine Gültigkeitsliste mit verschiedenen Werten in Tabelle1.
Basierend auf der Auswahl soll dann aus der Tabelle2 der Zellbereich mit dem gleichen Namen rüberkopiert werden neben die Gültigkeitsliste.
Gibt es dafür ne VBA Vorlage?

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren
13.09.2018 09:06:41
EtoPHG
Hallo Richard,
Überdenke bitte nochmal deine Formulierung:
a) Gültigkeitsliste mit verschiedenen Werten Gültigkeitslisten mit gleichen Werten machen wohl keinen Sinn! und das die Liste in Tabelle1 ist, ist wohl weniger entscheidend, als..
b) Basierend auf der Auswahl wo in der Tabelle1 sie angewendet wird.
c) Tabelle2 der Zellbereich mit dem gleichen Namen Welchen Namen?
d) rüberkopiert werden neben die Gültigkeitsliste? Warum? Was ist der Zweck?
e) Gibt es dafür ne VBA Vorlage? Was verstehst du unter einer VBA Vorlage? Ich kenne keinen solchen Begriff!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren
13.09.2018 09:14:47
Richard
Die Werte aus der Gültigkeitsliste haben die gleichen Namen wie der Zellbereich in einer anderen Tabelle
Bsp:
ausgewählter Wert aus der Gültigkeitsliste = TDR3x3 (Tabelle 1 in B11)
Zellbereich in Tabelle2 von A1:B32 heisst TDR3x3
Der Zweck ist dass jedesmal wenn ein anderer Wert ausgewählt wird die passende Passage aus der Tabelle 2 reinkopiert werden soll in die Tabelle1 in B13
AW: Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren
13.09.2018 09:27:03
Werner
Hallo Richard,
meinst du das?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B11" Then
ThisWorkbook.Names(Target.Value).RefersToRange.Copy Range("C11")
End If
End Sub
Der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes, auf dem deine Gültigkeitsprüfung ist.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren
13.09.2018 10:25:41
Richard
Im Prinzip ist das das was ich meine..... habe nur ne Fehlermeldung in der Linie ThisWorkbook (1004)
AW: Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren
13.09.2018 10:40:16
Werner
Hallo Richard,
dann hast du deine benannten Bereiche nicht auf Arbeitsmappenebene sondern auf Tabellenlattebene festgelegt.
Dann:
Worksheets("Tabelle2").Names(Target.Value).RefersToRange.Copy Range("C11")
Gruß Werner
AW: Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren
13.09.2018 10:51:40
Richard
Habe es angepasst, der Fehler ist aber der gleiche
AW: Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren
13.09.2018 11:00:04
Werner
Hallo Richard,
hellsehen kann ich leider nicht. Es könnt eauch sein, dass der Wert in deiner Gültigkeitsliste nicht übereinstimmt mit dem Namen deines benannten Bereiches. Die müssen beide identisch sein.
Ansonsten bitte die Mappe hochladen.
Gruß Werner
Anzeige
sry aber...
13.09.2018 11:37:23
Werner
Hallo Richard,
...bitte als normale .xlsx, ich kann die sonst nicht herunterladen.
Gruß Werner
AW: Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren
13.09.2018 12:28:15
EtoPHG
Hallo Richard,
Da stimmt überhaupt nix mehr. Weder Anfrageformulierung, noch Datenstrukturen noch angegebener XL-Level!
1. Die Auswahl befindet sich in einer Verbundenen Zelle! Warum ? Das macht dir das Leben zur VBA-Hölle!
2. Zellbereich in Tabelle2 von A1:B32 heisst TDR3x3 Da stimmt weder Name, noch Registername.
3. ...hier ist deine sog. VBA-Vorlage, die ins Tabellenblatt, dass du mit Tabelle1 bezeichnest, gehört:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim copyRange As Range
If Target.Cells(1, 1).Address = "$B$11" Then
If IsEmpty(Target) Then
' Bei leerer Auswahl wird ev. kopierter Bereich gelöscht
Set copyRange = Intersect(Target.Offset(3).Resize(UsedRange.Rows.Count, _
UsedRange.Columns.Count), UsedRange)
If Not copyRange Is Nothing Then copyRange.Clear
Else
' Fehler auf undefinierte Namen abfangen
On Error Resume Next
Set copyRange = ThisWorkbook.Names(Target.Cells(1, 1).Text).RefersToRange
If Err.Number = 0 Then
' Kein Fehler => kopiere benannten Bereich rechts von der Auswahl
copyRange.Copy Target.Offset(3)
Else
' Fehler der Name konnte nicht aufgelöst werden
MsgBox "Der Name " & Target.Cells(1, 1).Text & " ist nicht definiert " & _
"oder entspricht keinem Bereich!", vbCritical
Err.Clear
End If
On Error GoTo 0
End If
End If
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Wert aus Gültigkeitsliste -> Bereich kopieren
13.09.2018 14:37:03
Richard
Perfekt! Funzt
Die verbundene Zelle aheb ich entfernt, der Zellbereich war allerdings identisch vom Namen.
Typisches Feedback von einem XL-Profi? (owT)
13.09.2018 15:05:09
einem

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hi,
ich Versuch eine Summenformel
=SUMME(A3:A29)
verzweifelt über VBA dynamisch einzutragen.
Die Summe muss von A bis J eingetragen werden. Jedesmal mit dem entpsrechenden Buchstaben nicht immer mit A.
Hab das so versucht:
For k = 2 To 10 'Range(Cells(k, 29), Cells(...
Anzeige

Hall Leute!
ich will nach einem Begriff, in meinem Fall nach "SUMs" in der Spalte C suchen und wissen wie oft es in der Spalte vorkommt.
Bei Berechnungen funktioniert es mit ZÄHLENWENN ohne Probleme aber wie erhalte ich die "absolute" Zahl?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße
...

Hallo liebe Excel-Könner,
ich habe folgendes Problem und finde keine Lösung.
Ich habe in Spalte A von 2006 bis heute Datum stehen, über eine UserForm möche ich in zwei TextBoxen von bis Datum eintragen und in Spalte B in diesem Bereich den WertX.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
...
Anzeige

Hallo zusammen,
kann man ein Makro starten, wenn sich in einem definierten Tabellenbereich ein Wert ändert? Wie geht das?
Danke im Voraus und Grüße,
Ulrich

Hallo liebe Excelianer,
gibt es eine Formel, die die Anzahl verschiedener Zelleninhalte für einen Bereich ermittelt? Zum Beispiel wenn ich 15 Zellen hätte, in denen 3mal die 5 steht und 12mal die 7 steht. Da ja nur 2 verschiedene Werte in den 15 Zellen stehen, müsste also 2 herauskommen. Nu...

Guten Abend
Ich möchte mit Hilfe einer Funktion (z.B. yWert) abfragen, ob innerhalb einem benannten Bereich (z.B. "Zahlenteil") positive oder negative Werte in ausgeblendeten Zeilen enthalten sind. Falls dies zutrifft, sollte die Rückgabe der Tabellenname sowie die betreffenden Zelladressen...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige