Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Linkpfad ausgeben

VBA Linkpfad ausgeben
14.09.2018 09:07:33
jan
Guten Tag Liebe Leute,
vielleicht ist es nicht so dramatisch:
.Cells(iRow, 7).Formula = "=HYPERLINK(""" & sPath & sFile & """,""" & sFile & """)"
bei dieser Befehlszeile kommt : SD_Aral_Super_110914.pdf
Rauskommen soll :2_SDB\SD_Aral_Super_110914.pdf
Sozusagen,eine Ebene höher soll mitangegeben werden.
Vielleicht könnt ihr bitte mir einen Tipp geben.
Mit freundlichen Grüßen
Jan Reinbacher

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wieso ein neuer Thread?
14.09.2018 11:23:19
EtoPHG
Jan,
Warum machst du nicht da weiter, wo du aufgehört hast auf Antworten einzugehen?
Für Helfer ist es extrem mühsam auf solche Anfragen eine Hilfestellung zu geben, wenn nicht alle Randbedingungen gegeben sind. Wie sollen sie in der erneuten Teilfrage feststellen, was die Variable sPath für einen Inhalt hat? Ich glaube du hast immer noch nicht begriffen wie die HYPERLINK-Formel aufgebaut ist (Unterschied: Hyperlink-Adresse zu Freundlicher-Name), geschweige denn, wie sie funktioniert. Also gehe bitte auf meine letzte Bemerkung "Realitätsfremdes Beispiel hilft nicht..." im alten Thread ein und lade eine entsprechend 'richtige' Beispielmappe hoch!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: VBA Linkpfad ausgeben
14.09.2018 11:46:18
jan
Guten Tag, u.g Code liest den Inhalt eines Ordners aus, und gibt diesen
ín einem Tabellenblatt wieder.
Was ich lediglich wissen möchte, was fehlt im Code, so dass auch der eigentliche Ordner
mitangezeigt wird.
Vielen Dank im Voraus & Mit freundlichen GRüßen
Jan Reinbacher
Sub Einlesen_SDBordner()
Dim sFile As String, sPattern As String, sPath As String
Dim iRow As Integer
With ActiveSheet
.Columns(1).ClearContents 'löscht die erste Spalte!
sPath = "\C\Test\"
iRow = 9
If Right(sPath, 1)  "\" Then sPath = sPath & "\"
sPattern = "*.*"
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do Until sFile = ""
iRow = iRow + 1
.Cells(iRow, 6).Value = sFile
.Cells(iRow, 7).Formula = "=HYPERLINK(""" & sPath & sFile & """,""" & sFile & """)"
sFile = Dir()
Loop
End With
End Sub

Anzeige
AW: VBA Linkpfad ausgeben
14.09.2018 11:55:48
EtoPHG
Hallo,
"=HYPERLINK(""" & sPath & sFile & """,""" & sPath & sFile & """)"

ohne weitere Kommentare und/oder Hilfestellungen!
Gruess Hansueli
AW: VBA Linkpfad ausgeben
14.09.2018 13:27:52
jan
Hallo Hansueli, vielen Dank für die prompte Antwort.
Mit deiner Befehlszeile wird nun die vollständige Linkzeile dargestellt.
Eigentlich ist nur der erste Ordnername vonnöten.
zum Beispiel:
1.Ordner/Wuerth_HHS5000_281117.PDF
Vielleicht gibt es was dazwischen von "nur der Dateiname" oder "gesamter Pfad"?
Gruesse.Jan.
ende, sense
14.09.2018 13:53:22
EtoPHG
Hallo,
   "=HYPERLINK(""" & sPath & sFile & """,""" & Right(sPath, Len(sPath) - _
InStrRev(Left(sPath, Len(sPath) - 1), "\")) & sFile & """)"
Gruess
Anzeige
AW: ende, sense
14.09.2018 14:12:49
jan
Hallo Hansueli,
...Super!!! & Gruesse.jan.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige