Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform OK-Button überträgt Werte nicht
16.09.2018 16:39:21
Meike
Hallo zusammen,
ich versuche gerade mittels eines OK-Buttons in einer Userform eingetragene Werte auf ein Tabellenblatt zu übertragen. Irgendwas scheint aber noch nicht zu funktionieren. Die Userform wird geschlossen aber die Felder in der Tabelle bleiben leer. -.-
Ich habe keine Ahnung an was es liegt... Kann mir einer von Euch bitte weiterhelfen? Vielen Dank im Voraus.
Meine Code für den OK-Button sieht wie folgt aus:
Private Sub cmdOK_Click()
Select Case "Datumsfelder"
Tabelle2.Range("A3").Value = topic1.Text
Tabelle2.Range("B3").Value = datestart1.Text
Tabelle2.Range("C3").Value = dateend1.Text
Case Else
End Select
Unload Me
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
16.09.2018 16:43:31
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
man könnte vermuten die Namen sind falsch. .Text braucht man nicht.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
16.09.2018 17:10:27
Nepumuk
Hallo,
was ist "Datumsfelder" bzw. was willst du da abfragen?
Gruß
Nepumuk
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
16.09.2018 18:00:54
onur
Wenn schon dann:
Select Case Abfrage 'Was immer du mit SELECT CASE abfragen wolltest und den Wert "Datumsfelder"  _
hat
Case "Datumsfelder"
Tabelle2.Range("A3").Value = topic1.Text
Tabelle2.Range("B3").Value = datestart1.Text
Tabelle2.Range("C3").Value = dateend1.Text
End Select

AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
16.09.2018 21:38:39
Meike
Hallo zusammen,
danke für eure Antworten. Ich habe mich von Select Case verabschiedet. Jetzt werden die Texte übernommen. Leider werden die Datumsfelder nicht im richtigen Format übernommen, so dass meine bedingte Formatierung auf dem Sheet "Plan" nicht aktualisiert wird. Hat hier Jemand noch eine Idee, an was das liegen könnte?
Anbei meine Beispieldatei. Danke für Eure Unterstützung.
https://www.herber.de/bbs/user/123994.xlsm
Anzeige
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
16.09.2018 23:40:27
onur
Versuche das:
Tabelle2.Range("A3") = CDate(topic1.Text)
usw
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
17.09.2018 17:38:28
Meike
Super, danke - Es funktioniert!
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
18.09.2018 16:31:59
Meike
ZU früh gefreut. Der Überschriftentext wird nun nicht mehr aktualisiert.
Diesen habe ich bislang so stehen gelassen:
Tabelle2.Range("A10").Value = Txt_U1_L1.Text
Gibt es anstelle CDate einen Befehl für Text? Damit ich es, wie die Datumsfelder schreiben kann?
Danke im Voraus.
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
18.09.2018 17:12:02
onur
Wo genau steht denn diese Zeile (Tabelle2.Range("A10").Value = .....)?
Ich sehe sie nirgendwo im Code.
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
18.09.2018 21:37:51
Meike
Hallo Onur,
danke für deine Hilfe. Vermutlich muss ich etwas ausholen und die Datei anpassen.
Ich habe meine aktualisierte Testdatei nochmal angepasst und hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/124049.xlsm
Mein Code sieht jetzt so aus:
Private Sub cmdOk_Click()
Tabelle2.Range("A3").Value = Txt_U1_L1.Text 'ist die Überschrift zum Thema
Tabelle2.Range("B3") = CDate(Txt_U1_M1.Text) ' ist das Start Datum
Tabelle2.Range("C3") = CDate(Txt_U1_M1.Text) ' ist das Enddatum
Unload Me
End Sub

In meinem Reiter "Plan" färben sich mittels bedingter Formatierung die Balken im Zeitraum der abgefragten Datumsfelder ein. Leider habe ich noch das Problem, dass sich das ausgewählte Thema erst dann aktualisiert, wenn ich in das Sheet Datumsfelder A3 reinklicke und mit Enter bestätige.
Ein Zweites Problem habe ich beim Datum: Es soll auch die Möglichkeit bestehen, nicht alle Themen auswählen zu müssen. Demnach soll auch kein Datum eingetragen werden. Bleibt die TextBox mit programmierten CDate aber leer, erscheint Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich.
Hast du hierzu eine Idee, wie man zulassen kann, dass diese TextBoxen "leer sein" dürfen?
Danke im Voraus für deine Antwort.
Anzeige
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
19.09.2018 11:12:40
Meike
Der Code steht in der Userform hinter dem OK-Button.
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
19.09.2018 11:12:49
Meike
Der Code steht in der Userform hinter dem OK-Button.
AW: Userform OK-Button überträgt Werte nicht
19.09.2018 11:09:34
Meike
Hallo Onur,
danke für deine Hilfe. Vermutlich muss ich etwas ausholen und die Datei anpassen.
Ich habe meine aktualisierte Testdatei nochmal angepasst und hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/124049.xlsm
Mein Code sieht jetzt so aus:
Private Sub cmdOk_Click()
Tabelle2.Range("A3").Value = Txt_U1_L1.Text 'ist die Überschrift zum Thema
Tabelle2.Range("B3") = CDate(Txt_U1_M1.Text) ' ist das Start Datum
Tabelle2.Range("C3") = CDate(Txt_U1_M1.Text) ' ist das Enddatum
Unload Me
End Sub

In meinem Reiter "Plan" färben sich mittels bedingter Formatierung die Balken im Zeitraum der abgefragten Datumsfelder ein. Leider habe ich noch das Problem, dass sich das ausgewählte Thema erst dann aktualisiert, wenn ich in das Sheet Datumsfelder A3 reinklicke und mit Enter bestätige.
Ein Zweites Problem habe ich beim Datum: Es soll auch die Möglichkeit bestehen, nicht alle Themen auswählen zu müssen. Demnach soll auch kein Datum eingetragen werden. Bleibt die TextBox mit programmierten CDate aber leer, erscheint Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich.
Hast du hierzu eine Idee, wie man zulassen kann, dass diese TextBoxen "leer sein" dürfen?
Danke im Voraus für deine Antwort.
Anzeige

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige