Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF listbox

UF listbox
16.09.2018 20:01:07
Peter
Guten Abend ihr Excelspezialisten,
mit nachstehendem Code befülle ich die Listbox1:
Dim lLetzte As Long
ThisWorkbook.Worksheets("Gesamtkonto").Activate
With ThisWorkbook.Worksheets("Gesamtkonto")
lLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
ListBox1.RowSource = "A2:K" & lLetzte
ListBox1.ColumnCount = 11
ListBox1.ColumnHeads = False
ListBox1.ColumnWidths = "2,0 cm;1,4 cm;4,7 cm;4,7 cm;2,7 cm;" & _
"2,7 cm;2,7 cm;4,7 cm;1,5 cm;4,7 cm;" & ";0,7 cm"
End With
Nun benötige ich, dass der letzte Eintrag angezeigt wird jedoch nicht selectiert wird.
Denn beim Select werden die Daten in die Textbox geschrieben und damit das Change Ereignis ausgeführt. Die sollte jedoch nicht erfolgen.
Gibt es hierfür eine Möglichkeit?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF listbox
16.09.2018 20:36:37
Nepumuk
Hallo,
ohne Select geht es nicht:
ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
Ändere dein Change-Event in das Click-Event, das wird vom Select nicht ausgelöst.
Gruß
Nepumuk
AW: UF listbox
16.09.2018 20:49:31
Peter
Hallo Nepumuk,
besten Dank, werde ich testen
Wünsche noch einen schönen Abend
Gruss
Peter
AW: UF listbox
16.09.2018 20:55:55
Nepumuk
Hallo Peter,
jetzt ist mir gerade noch eine weitere Möglichkeit eingefallen ohne Select:
ListBox1.TopIndex = ListBox1.ListCount

Das habe ich schon ewig nicht mehr gebrauch, daher hats ein bisschen gedauert.
Gruß
Nepumuk
AW: UF listbox letzten Eintrag zeigen gelöst
17.09.2018 06:44:37
Peter
Hallo Nepumuk,
das klappt Super!!!
Vielen Dank genau das was ich benötige.
Wünsche noch einen schönen Tag.
Es ist einfach fantatisch wie einem Laien in eurem Forum geholfen wird.
Gruss
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige