Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Denkfehler bei FormulaR1C1

Denkfehler bei FormulaR1C1
19.09.2018 09:38:08
Norbert
Hallo,
ich hab irgendwie nen Denkfehler ...
Ich möchte gerne per VBA in der aktuellen Zelle einen Verweis auf 7 Zellen darüber schreiben. Also zB in Zelle A8 soll stehen "=A1"...
Wenn man das ganze 'fest' referenziert geht es, aber ich will das in einige Zellen reinschreiben, also am liebsten per VBA... Das klappt aber Mittels FormulaR1C1 = "=R[-7]C" so nicht. Woran kann das liegen?
Der Fehler lautet: "Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen.
Hier der ganze Quellcode:

Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim lz As Integer
i = 27
Application.CutCopyMode = False
For Each ws In Worksheets
For j = 1 To 11
Range(Cells(i, 1)).FormulaR1C1 = "=R[-7]C"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-7]C"
Range("D27:E27").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-7]C"
i = i + 7
Next j
Next
End Sub
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe,
Norbert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Denkfehler bei FormulaR1C1
19.09.2018 09:49:47
UweD
Hallo
so?
Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim lz As Integer

Application.CutCopyMode = False

For Each ws In Worksheets
    i = 27
    For j = 1 To 11
        ws.Cells(i, 1).FormulaR1C1 = "=R[-7]C"
        i = i + 7
    Next j
Next
LG UweD
Anzeige
AW: Denkfehler bei FormulaR1C1
20.09.2018 06:02:10
Norbert
Hallo Uwe,
vielen Dank für den Tipp. Hat super funktioniert.
Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige