Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox: Format hh:mm bei Einlesen und Zurückgeben

Textbox: Format hh:mm bei Einlesen und Zurückgeben
24.09.2018 10:42:43
Oliver
Hallo Excel Experten,
ich habe eine Multipage mit zwei Seiten. Auf der ersten Seite trage ich Informationen in TextBoxen ein um diese dann in eine Tabelle zu speichern. Hier lasse ich nur gültige Uhrzeiteingaben zu und das funktioniert auch klasse mit folgendem Code:
'Eingabebeschränkung der Uhrzeit mit automatischem Doppelpunkt(hh:mm)
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case Len(TextBox1)
Case 0
Select Case KeyAscii
Case 48 To 50
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
Case 1
If Left(TextBox1, 1) = 2 Then
Select Case KeyAscii
Case 48 To 51
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
Else
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End If
Case 2
Select Case KeyAscii
Case 48 To 53, 58
If KeyAscii  58 Then TextBox1 = TextBox1& ":"
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
Case 3
If Right(TextBox1, 1) = ":" Then
Select Case KeyAscii
Case 48 To 53
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End If
Case 4
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Auf der zweiten Multipage Seite lese ich anhand der "Laufenden Nummer Spalte" in der Tabelle die Informationen wieder ein um diese bearbeiten zu können und zurückzuspeichern und da erscheint die Uhrzeit als z.B. 0,455534 usw.
Wie verhindere ich dieses Format und zwinge Excel dazu mir die Uhrzeit, wie sie in der Tabelle steht, wiederzugeben? Die Spalte ist auf hh:mm formatiert.
Habe das schon mal mit Format festlegen bei Change versucht, aber dann konnte ich dir Uhrzeit nicht ändern, da Sie immer auf 00:00 springt.
Mein Code für die Multipage ist:
'Komplette Seite Eintrag editieren SeSys
Private Sub EintragEditieren_LfdNrTextbox_Change()
Dim varTMP As Variant
Tabelle1.Activate
On Error GoTo Fin
If Not Trim(EintragEditieren_LfdNrTextbox.Text) = "" Then
With Tabelle1
varTMP = Application.Match(CLng(EintragEditieren_LfdNrTextbox.Text), .Range("A:A"),  _
0)
If Not IsError(varTMP) Then
Me.Tag = varTMP
EintragEditieren_DatumTextbox.Text = .Cells(varTMP, 2).Value
EintragEditieren_ZeitTextbox.Text = .Cells(varTMP, 3).Value
EintragEditieren_StichCombobox.Text = .Cells(varTMP, 4).Value,
Else
Me.Tag = ""
SeSys_EintragEditieren_DatumTextbox.Text = ""
SeSys_EintragEditieren_ZeitTextbox.Text = ""
SeSys_EintragEditieren_StichCombobox.Text = ""
End If
End With
Else
SeSys_EintragEditieren_DatumTextbox.Text = ""
SeSys_EintragEditieren_ZeitTextbox.Text = ""
SeSys_EintragEditieren_StichwortCombobox.Text = ""
End If
Fin:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Arbeite nicht mit...
24.09.2018 10:48:21
Case
Hallo, :-)
"Value", sondern "Text". ;-)
Also nicht...
.Cells(varTMP, 2).Value
Sondern...
.Cells(varTMP, 2).Text
Dann sollte es richtig angezeigt werden.
Servus
Case

AW: Textbox: Format hh:mm bei Einlesen und Zurückgeben
24.09.2018 11:50:28
Oliver
Vielen Dank, ich war so blind, blödes copy und paste
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige