Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in unterschiedliche Tabellenblätter kopieren

Daten in unterschiedliche Tabellenblätter kopieren
24.09.2018 16:41:41
Michael
Hallo zusammen,
ich in ein absoluter Neuling in VBA und hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich habe ein Tabellenblatt (EINGABE) in den ich meine Daten eingebe:
Spalte A: Zahlen 1-5
Spalte B: Zahlen 1-300
Spalte C: Betrag in Euro
Spalte A gibt das Tabellenblatt an, in welche die Daten aus der Spalte B und C kopiert werden sollen.
Nach dem alle Daten kopiert sind soll das Tabellenblatt (EINGABE) geleert werden.
Bei nächsten Aufruf des Skriptes müssen die Daten in die nächste freie Zeile kopiert werden und dürfen nicht überschrieben werden.
Ich habe mal eine Beispiel Tabelle gemacht.
https://www.herber.de/bbs/user/124189.xlsx
Danke
Gruß Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in unterschiedliche Tabellenblätter kopieren
24.09.2018 16:50:13
Hajo_Zi
das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern. Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei gespeichert habe.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
schmeiß dein Excel weg...
24.09.2018 18:08:00
Werner
Hallo Hajo,
...meines kann das nämlich.
Und sogar noch mehr. Mein Excel hat das tatsächlich hin gebracht den Code abzuarbeiten, ohne dass ich die Datei überhaupt gespeichert habe. Ich bin begeistert.
Gruß Werner
AW: Daten in unterschiedliche Tabellenblätter kopieren
24.09.2018 17:27:09
Werner
Hallo Michael,
heißen deine Tabellenblätter tatsächlich Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3 ....
Und trägst du auch tatsächlich in Spalte A jeweils nur 1, 2, 3... ein
Gruß Werner
Anzeige
Noch was vergessen...
24.09.2018 17:27:59
Werner
Hallo Michael,
...und ist auch sichergestellt, dass es das jeweilige Tabellenblatt auch schon gibt?
Gruß Werner
wenn dem so ist dann...
24.09.2018 18:05:39
Werner
Hallo Michael,
...z.B. so:
Option Explicit
Public Sub Übertrag()
Dim loLetzteZ As Long, raZelle As Range
With Worksheets("Eingabe")
If .Cells(2, 1)  "" Then
For Each raZelle In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1))
With Worksheets("Tabelle" & CStr(raZelle))
loLetzteZ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
If .Cells(5, 1) = "" Then loLetzteZ = 5
.Cells(1, 2) = raZelle
.Cells(loLetzteZ, 1).Resize(, 2) = raZelle.Offset(, 1).Resize(, 2).Value
End With
Next raZelle
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 3)).ClearContents
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: wenn dem so ist dann...
25.09.2018 10:48:50
Michael
Hallo Werner,
Danke für deine Hilfe.
Es ist sichergestellt das die Tabellenblätter exisitieren. In Spalte A stehen nur Zahlen von 1-5. Es kann aber sein, dass Zahlen öfter vorkommen.
Ich teste nachher mal dein Skript.
Viele Grüße
Michael
Testen ja, Rückmeldung nein? o.w.T.
27.09.2018 13:43:12
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige