Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inventar anpassen

Inventar anpassen
24.09.2018 19:42:21
Christopher
Hallo,
Ich versuche unseren Lagerbestand mit einer Excel Tabelle zu verwalten. Dazu möchte ich die angehängte Vorlage anpassen.
Die Datei enhält ein Blatt "Inventory" mit dem Lagerbestand, ein Blatt "Sales & Purchases" in dem Einkäufe für Rohmaterial und Verkäufe der fertigen Produkte eigetragen werden und schließlich ein Blatt "Workorders" in dem je nach Produkt (Zeile 2) die Liste mit Rohmaterial eingetragen wird (Zeilen 4 bis Zeile X).
Der Knopf "Update Inventory Quantities" reduziert die Anzahl der Roh Materialien im Lagerbestand indem die Menge pro Artikel die im Blatt Workorders angegeben ist in der Spalte "Starting Inventory" auf dem Inventarblatt abgezogen wird. (Liste der Früchte) Bis hier funktioniert das Macro.
Gleichzeitig soll die Menge der fertigen Produkte im Inventarblatt entsprechend der Angaben im Workorder Blatt erhöht werden. Also der Artikel FS-0100 (Zelle A2) soll im Inventarblatt um die Menge "1" (Zelle C1) erhöht werden. Das klappt leider nicht...
Wer kann mir helfen das Macro entsprechend anzupassen.
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
Gruß,
Christopher
https://www.herber.de/bbs/user/124194.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inventar anpassen
26.09.2018 07:35:16
fcs
Hallo Christopher,
probiere es mal mit folgender Anpassung.
Gruß
Franz
Sub UpdtInventory()
Dim inventorysh As Worksheet, wodata As Range, rng2search As Range, PN, rng As Range
Set inventorysh = Sheets("Inventory")
With Sheets("Workorder Sheet")
On Error Resume Next
Set wodata = .Range("a5:a1000").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
On Error GoTo 0
If wodata Is Nothing Then Exit Sub
Set rng2search = inventorysh.UsedRange.Resize(, 1)
For Each PN In wodata.Cells
If PN  "" Then
Set rng = rng2search.Find(PN, , xlValues, xlWhole).Offset(, 2)
If Not rng Is Nothing Then inventorysh.Range(rng.Address) = rng.Value _
- PN.Offset(, 2).Value
End If
Next
'Produkt-Anzahl anpassen
Set PN = .Range("A2")
If PN.Value  "" Then
Set rng = rng2search.Find(PN.Value, , xlValues, xlWhole).Offset(, 2)
If Not rng Is Nothing Then inventorysh.Range(rng.Address) = rng.Value _
+ PN.Offset(, 2).Value
End If
End With
MsgBox "Inventory has been updated successfully", vbInformation, "Update completed"
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Anzeige
AW: Inventar anpassen
27.09.2018 15:22:25
Christopher
Hallo Franz,
Ich war zwei Tage "nicht da", deshalb die späte Antwort. Hab das eben getestet und es funktioniert ganz wunderbar.
Vielen Dank & viele Grüße,
Christopher

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige