Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SHELL Befehl mit Leerzeichen im Pfad

SHELL Befehl mit Leerzeichen im Pfad
27.09.2018 13:54:13
JensF
Hallo Leute,
ich rufe mit SHELL ein Python Script auf. Sobald in der Pfadangabe ein Leerzeichen vorkommt funktioniert es nicht mehr.
Sub GetDataFromPython()
Dim pyPrgm As String, pyScript As String
pyPrgm = "C:\Users\User\AppData\Local\Continuum\anaconda3\python.exe"
pyScript = "C:\Users\User\Documents\PythonData\python.py"
Call Shell(pyPrgm & " " & pyScript)
End Sub

...das funktioniert.
Bei
Sub GetDataFromPython()
pyScript = "C:\Users\User\Documents\Python Data\python.py"
End Sub
funktioniert es nicht mehr wg des Leerzeichens in Python Data.
Was kann man hier tun?
Viele Grüße
Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SHELL Befehl mit Leerzeichen im Pfad
27.09.2018 13:58:42
Torsten
Probier mal:
pyScript = "'C:\Users\User\Documents\Python Data\python.py'"

funktioniert nicht
27.09.2018 14:18:11
JensF
Hallo,
das bringt leider nichts. Damit funktioniert es auch ohne Leerzeichen nicht mehr.
Grüße
Jens
AW: SHELL Befehl mit Leerzeichen im Pfad
27.09.2018 15:18:06
Karl-heinz
Hallo Jens,
für Shell sind wie bei DOS Leerzeichen enthaltende Angaben in " (ASCII-Zeichen 34) zu setzen.
pyScript = CHR$(34) & "C:\Users\User\Documents\Python Data\python.py" & CHR$(34)
Viele Grüße
Karl-Heinz
AW: SHELL Befehl mit Leerzeichen im Pfad
28.09.2018 10:17:33
JensF
Vielen Dank,
das hat geklappt!
Viele Grüße
Jens
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge