Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren

Daten kopieren
28.09.2018 19:50:49
Harald
Hallo Freunde
Die unten stehende Zeile erzeugt folgenden Fehler:
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Sheets("MA aktu").Range(Cells(4, 7), Cells(455, 7)).FormulaR1C1 = _
"=WENN('[Dienstplan September 2018.xlsm]neue Einsätze'!RC[+90]=""zzz""; _
HEUTE();'[Dienstplan September 2018.xlsm]neue Einsätze'!RC[+90])"
Könnt ihr was damit anfangen oder braucht ihr mehr Umgebungsinfos?
Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten kopieren
28.09.2018 19:52:59
Hajo_Zi
Range bezieht sich auf Sheets("MA aktu") und Cells auf die aktuelle Tabelle.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Daten kopieren
28.09.2018 20:00:49
Harald
Hallo Hajo
Sheets("MA aktu").Range(Cells(4, 7), Cells(455, 7)) ist das Ziel, die aktive Tabelle.
AW: Daten kopieren
28.09.2018 20:13:52
Hajo_Zi
Range(Cells(4, 7), Cells(455, 7))

AW: Daten kopieren
28.09.2018 20:08:20
Harald
Diese Zeile funktioniert:
Sheets("MA aktu").Range(Cells(3, 6), Cells(455, 6)).FormulaR1C1 = "='[Dienstplan September 2018.xlsm]neue Einsätze'!RC[+2]"
AW: Daten kopieren
28.09.2018 20:28:27
Werner
Hallo Harald,
1. sauber referenzieren
entweder vor jedes Range-Objekt (Range, Cells) das Tabellenblatt mit aufführen, damit auch sauber referenziert ist
oder das Ganze in ein With - End With packen. Dann wird durch ein Punkt vor Range und Cells auf das Blatt referenziert, dass beim With angegeben wurde
2. englische Schreibweise der Formel und dann mit , als Trenner und nicht mit ;
3. wenn der Zeilenumbruch in der Formel von dir eingefügt wurde, dann ist er falsch
With Sheets("MA aktu")
.Range(.Cells(4, 7), .Cells(455, 7)).FormulaR1C1 = _
"=IF('[Dienstplan September 2018.xlsm]neue Einsätze'!RC[+90]=""zzz"",TODAY()," _
& "'[Dienstplan September 2018.xlsm]neue Einsätze'!RC[+90])"
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: Daten kopieren
28.09.2018 20:47:47
Harald
Hallo Werner
Der Hinweis mit der englischen Schreibweise wars.
Vielen Dank
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.09.2018 20:49:47
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige