Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel mit Variable
02.10.2018 08:37:17
SebastianMB
Hallo,
ich benötige mal wieder eure Hilfe. Es geht um folgendes Problem.
Folgende Formel soll angewendet werden:
=WENN(ODER(J11>$N$7;J11 Diese soll dann auf die Zellen J11 - J20 weitergezählt werden.
Hierfür habe ich folgendes konstruiert, was auch funktioniert.

Range("M11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(OR(RC[-3]>R7C14,RC[-3] Range("M11").autofill Destination:=Range("M11:M20")

In einem weiteren Schritt soll das ganze alle 20 Zellen für weitere Datensätze wiederholt werden. Das ganze soll mit einer Schleife passieren. Leider bekomme ich dieses nicht gelöst.
Beispiel:
In Zelle M11:
=WENN(ODER(J31>$N$27;J31 von J31-J40
In Zelle M31:
=WENN(ODER(J51>$N$47;J51 von J51-J60
............................................
In Zelle M471:
=WENN(ODER(J471>$N$467;J471 von J471-J480
Vielleicht könnt ihr mir irgendwie weiterhelfen.
Falls ich mich irgendwie undeutlich ausgedrückt habe, bitte kurz melden.
Liebe Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit Variable
02.10.2018 10:22:58
fcs
Hallo Sebastian,
so sollte es funktionieren.
Gruß
Franz
Sub prcFormeln()
Dim wks As Worksheet
Dim lZeile As Long, sFormel As String
Dim lZei As Long
Set wks = ActiveSheet
With Application
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
With wks
For lZeile = 11 To 471 Step 20
lZei = lZeile + 16
sFormel = "=IF(OR(R[20]C[-3]>R" & lZei & "C14,R[20]C[-3]&ltR" & lZei _
& "C13),R[20]C[-5],"""")"
.Range(.Cells(lZeile, 13), .Cells(lZeile + 9, 13)).FormulaR1C1 = sFormel
Next
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = StatusCalc
End With
End Sub

Anzeige
AW: Formel mit Variable
02.10.2018 10:58:49
SebastianMB
Hallo Franz,
wow, das funktioniert perfekt. Genau, was ich wollte. Vielen Dank!!
Liebe Grüße
AW: Formel mit Variable
02.10.2018 12:48:43
SebastianMB
Hallo Franz,
sFormel = "=IF(OR(R[20]C[-3]>R" & lZei & "C14,R[20]C[-3] hast du mir vielleicht eine Quelle, wo mir diese Schreibweise näher erläutert wird. ich wollte jetzt deinen Code auf eine andere Formel anwenden, was mir leider nicht möglich ist.
Die andere Formel wäre:
=WENN(M10"";M10;(((J10-$P$6)*$R$6)+$P$7))
Danke,schonmal.
Liebe Grüße
AW: Formel mit Variable
02.10.2018 21:22:52
fcs
Hallo Sebastian,
die Darstellung der Formeln im Tabellenblatt kannst du via Optionen-Formeln umschalten zwischen A1 und Z1S1 schreinweise.
Ganz ordentliche Beschreibungen zu Zellbezügen findest du hier:
https://www.staff.uni-giessen.de/~g021/MS-Excel/Excel-F/xl2016_relative_absolute_bezuege.pdf
Bezüglich Syntax in VBA:
Zeichne das Erstellen der Formel mit dem Makro-Ekorder auf. Dann hast du die Formel im Makro in der R1C1-Schreibweise.
Dazu bei schon vorhandener Formel den Cursor auf die Zelle mit der Formel setzen.
Dann den Makro-Rekorder starten, Doppel-Klick in die Zelle und Enter, Rekorder-Aufzeichnen beenden.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Formel mit Variable
04.10.2018 08:21:53
SebastianMB
Hallo,
dein Link und der Tipp mit dem Umschalten, der Anzeige hat mir sehr weitergeholfen. Vielen Dank, nochmal dafür.
Liebe Grüße

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige