Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche vergleichen

Bereiche vergleichen
11.10.2018 10:20:57
Mr
Hi,
würde gerne zwei Bereiche vergleichen:
Nur wenn der Range(Cells(5,1),Cells(66,1)) in Sheet 2 genau identisch mit dem gleichen Range in Sheet 3 ist, soll das Makro weiter ausgeführt werden. Wenn's einen Unterschied gibt, soll eine Fehlermeldung kommen.
Wäre dankbar für jede Hilfe :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche vergleichen
11.10.2018 10:39:54
Daniel
HI
beispielsweise so:
Dim Zelle As Range
With Sheets("Sheet 2")
For Each Zelle In .Range(.Cells(5, 1), .Cells(66, 1))
If Zelle.Value  Sheets("Sheet 3").Range(Zelle.Address).Value Then Exit For
Next
End With
If Not Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Abweichung gefunden in Zelle: " & Zelle.Address(0, 0)
Exit Sub
End If
'... hier dann der weitere Code
du kannst aber auch in einer freien Zelle (Excel hat viele davon) folgende Formel einfügen:
=Summenprodukt(1*('Sheet 2'!A5:A66'Sheet 3'!A5:A66))

und dann im Makro einfach nur abfragen, ob der Wert in dieser Zelle 0 ist.
wenn ja, weiter machen, wenn nein Meldung ausgeben.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Bereiche vergleichen
11.10.2018 13:37:32
Mr
Super, vielen vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige