Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten von Excel nach Word

Daten von Excel nach Word
11.10.2018 16:56:47
Excel
Hallo,
Version ist Excel/Word 2013.
Ich habe ein Register mit Daten in Excel und möchte dort nach einen vorher in eine userform gegebenen Begriff suchen, dann von dem Ergebnis dieser Suche 3 Zeilen nach rechts und den Wert dieser Zelle dann in eine Variable speichern um sie in Word mit vba weiterzuverarbeiten.
In Excel ist dies kein Problem, aber das in Word zu programmieren geht noch über meine Kenntnisse hinaus.
Hier einmal der Code in Excel zum besseren Verständnis:
Sub cmdB_click()
Dim BENr As String
Dim rngZelle As Range
BENr = TxtB_BENr
If BENr "" Then
With Worksheets("2018BE").Columns(1)
Set rngZelle = .Find(BENr, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rngZelle Is Nothing Then
'rngZelle.Offset(0, 5) = "Genehmigt"
Else
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden"
End If
End With
Else
MsgBox "BENr. ist leer!"
End If
Dim vagaz As String
vagaz = rngZelle.Offset(0, 1)
end sub
In Word hatte ich jetzt diesen Code versucht, aber egal wie ich ihn auch abändere, es _ funktioniert nicht, weshalb ich jetzt hier um Hilfe bitten muss.

Sub CommandButton1_Click()
Dim thome As String
Dim aktuelles As String
Const xlValues = -4163
Const xlWhole = 1
Dim irg As Excel.Range
Dim Excel As Object
aktuelles = "gs1"
Set Excel = CreateObject("Excel.Application")
Excel.Workbooks.Open ("D:\Register.xlsm")
Excel.Application.Visible = False
Set irg = Excel.Range("A:A").Find(aktuelles, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
thome = Excel.irg(0, 1).Value
MsgBox thome
Excel.Quit
End Sub

Was ist an dem Code falsch?
Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
Lg
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Excel nach Word
11.10.2018 18:41:38
Excel
Hallo Marc,
die Verwendung von "Excel" als Variablenname akzeptiert VBA nicht.
Versuch es mal mit dem folgenden Code
Sub CommandButton1_Click()
Dim thome As String
Dim aktuelles As String
Const xlValues As Long = -4163
Const xlWhole As Long = 1
Dim irg As Object
Dim xlApp As Object
Dim wb As Object
Dim ws As Object
aktuelles = "gs1"
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set wb = xlApp.Workbooks.Open("D:\Register.xlsm")
Set ws = wb.Worksheets(1)
xlApp.Visible = False
Set irg = ws.Columns("A").Find(aktuelles, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not irg Is Nothing Then
thome = irg.Offset(0, 3).Value
MsgBox thome
Else
MsgBox aktuelles & vbNewLine & "nicht gefunden"
End If
xlApp.Quit
End Sub
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Daten von Excel nach Word
11.10.2018 19:24:35
Excel
Omg, es klappt. Ich liebe dich, danke!!!!
Kannst du mir noch erklären, wie ich selber darauf hätte kommen können? Über Google fand ich nichts mit meiner Suche.
AW: Daten von Excel nach Word
12.10.2018 11:46:09
Excel
Hallo Marc,
man kommt nicht auf alles selbst, dafür gibt es u.a. ja auch dieses Forum. VBA ist ein langer Lernprozess, da musst du Geduld mit dir haben.
Du steuerst in deiner Anwendung ja von Word aus das Programm Excel. Das ist auf jeden Fall schon einmal etwas schwieriger, als die Programmierung in Excel selbst.
Generell ist Vorsicht bei Variablennamen geboten, Schlüsselworte der VBA-Sprache und des Objektmodells musst du meiden.
Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg.
Viele Grüße
Dieter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige