Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort vor oder nach Filter in Pivot

Passwort vor oder nach Filter in Pivot
15.10.2018 11:24:30
Mathias
Hallo Zusammen,
ich habe eine Pivottabelle mit einem Filter für Platzbelegungen und den Elementen Anzahl, Dauer in h etc.
Jetzt soll sich der Platzverantwortliche seinen Datenausschnitt ansehen können.
Z.B. Verantwortlicher für Platz 1, filtert nach Platz 1.
Er soll aber alle anderen Daten, wie Platz 2 etc. nicht sehen können.
Gibt es eine Möglichkeit im untenstehenden Code ein Passwort bei Aufruf eines Filters einzufügen? Ist das Passwort falsch, springt der Code auf ein anderes Tabellenblatt ist der Code richtig sieht er seine Daten.
Geht so etwas? Wenn ja, wie könnte so ein Code aussehen?
Danke und viele Grüße
Mathias
Sub PW-Filter()
ThisWorkbook.Activate
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Blatt1")
Dim p As PivotTable: Set p = Ws.PivotTables("PivotTable1")
Dim f As PivotField: Set f = p.PivotFields("Platz")
Dim strPfad As String, strDatei As String
'Platzfilter
With f
For Each i In .PivotItems
Select Case i.Name
Case Is = "", "1"
i.Visible = True
Case Else
i.Visible = False
End Select
Next
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort vor oder nach Filter in Pivot
16.10.2018 00:33:12
fcs
Hallo Mathias,
die Strategie hängt jetzt etwas davon ab wie die Platzverantwortlichen auf die Datei zugreifen.
A) innerhalb eines Netztwerks
Jeder Platzverantwortliche muss sich an einem Rechner mit seinem Usernamen anmelden bevor ein Zugriff auf die Datei möglich ist.
In diesem Fall kann man die Anzeige der Pivot über den Usernamen und die Zuordnung des Platzes zum Usernamen steuern.
B) an PCs mit Zugriff auf Datei ohne sich extra anmelden zu müssen.
In diesem Fall muss zusätzlich ein Zugang via Name und Kennwort gesteuert werden.
Es ist aber nicht einfach ohne erheblichen Zusatzaufwand in Excel die Sicht auf Daten innerhalb einer Excel-Datei komplett zu verhindern. Mit etwas VBA-Kenntnissen kann man die Daten aus den Zellen in den Tabellenblätter einer Datei ziemlich einfach auslesen.
Mit den Schutzmöglichkeiten innerhalb einer Exceldatei verhindert man hauptsächlich "versehentliche" Änderungen und den schnellen Blick auf Daten.
Ein weiterer wichtiger Punkt für das Setzen des Pivot-Filters.
Ist jeder Platzverantwortliche immer nur für einen Platz zuständig oder kann es vorkommen dass jemand für mehrere Plätze zuständig ist?
Hier 2 kleine Beispiel-Datei im Archiv mit Umsetzung für beide Varianten. Pro Username/Name ist 1 Platz zugeordnet.
https://www.herber.de/bbs/user/124639.zip
LG
Franz
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige