Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld-Inhalte zusammenfassen

Textfeld-Inhalte zusammenfassen
29.09.2002 23:12:19
Mario
Habe leider noch keine befriedigende Lösung für mein Problem.

Ich habe eine Tabelle A1:Z180. In jedem Feld steht ein Wort.
Es kommt vor, daß sich Worte oft wiederholen. Um nun zu erfahren, welche Worte in meiner Tabelle vorkommen, brauche ich eine Liste, die mir alle Worte auflistet. Mehrmals vorkommende Worte sollen nur einmal in der Liste vorkommen.

Hat jemand eine Idee?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textfeld-Inhalte zusammenfassen
29.09.2002 23:34:20
Burkhard W

Hallo

Sind Cellen leer darin
Welche spalte geht bis Ende durch ohne Leercelle
Welche Zeile geht bis Ende durch ohne Leercelle
Immer gleich gross

Gruss BWE

Re: Textfeld-Inhalte zusammenfassen
29.09.2002 23:49:28
Mario
Die Zeilen und Spalten sind immer gefüllt. Entweder mit einem Wort oder dem Wert "0".
Was heißt immer gleich groß?

Hier ein Beisp.:
A1=Fleisch; B1=Wurst; C1=Milch; D1=Mehl; E1:Z1=0
A2=Milch; B2=Pfeffer; C2=Fleisch; D2=Gurken; E2=Mehl; F2:Z2=0
.
.
.
A130=0; B130:Z130=0
ab hier immer Null bis Zeile 180.

Bei der nächsten Aktualisierung können aber mehr oder weniger Zeilen und Spalten mit Worten und nicht mit Null gefüllt sein.

Anzeige
Re: Textfeld-Inhalte zusammenfassen
29.09.2002 23:57:21
Burkhard W
Hallo

wenn eine Zeile und eine Spalte ganz durchgehn ohne Leerzelle
dann weis ich eine lösung. Muss wiessen welche das sind.

Gruss BWE

Re: Textfeld-Inhalte zusammenfassen
30.09.2002 00:23:32
Mario Kurtz
Ja, Zeile 1; Spalte A
Re: Textfeld-Inhalte zusammenfassen
30.09.2002 01:25:14
Burkhard W
Hallo

Sub StringSortieren()
Dim Ze As Integer, Zem As Integer, Sp As Integer, I As Integer, A As String
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Zem = ActiveCell.Row
I = 0
For Ze = 2 To Zem
For Sp = 1 To 26
Cells(Ze, Sp).Select
A = ActiveCell
Cells(I + Zem + 1, 27).Select
ActiveCell = A
I = I + 1
Next Sp
Next Ze
Range("AA" & Zem + 1 & ":AA" & I + Zem).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AA" & Zem + 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("AA" & Zem + 1).Select
A = ActiveCell
For Ze = 3 To I
Range("AA" & Ze + Zem - 1).Select
If ActiveCell = A Then
ActiveCell = ""
Else
A = ActiveCell
End If
Next Ze
Range("AA" & Zem + 1 & ":AA" & I + Zem).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AA" & Zem + 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("AA" & Zem + 1).Select
Range("A1").Select
End
End Sub

Wollte eigentlich im Datenfeld sortieren, aber den Befehl zum Sortieren muss ich noch suchen.
So gings auf die schnelle

Gus BWE

Anzeige
Re: Textfeld-Inhalte zusammenfassen
30.09.2002 01:25:25
Burkhard W
Hallo

Sub StringSortieren()
Dim Ze As Integer, Zem As Integer, Sp As Integer, I As Integer, A As String
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Zem = ActiveCell.Row
I = 0
For Ze = 2 To Zem
For Sp = 1 To 26
Cells(Ze, Sp).Select
A = ActiveCell
Cells(I + Zem + 1, 27).Select
ActiveCell = A
I = I + 1
Next Sp
Next Ze
Range("AA" & Zem + 1 & ":AA" & I + Zem).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AA" & Zem + 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("AA" & Zem + 1).Select
A = ActiveCell
For Ze = 3 To I
Range("AA" & Ze + Zem - 1).Select
If ActiveCell = A Then
ActiveCell = ""
Else
A = ActiveCell
End If
Next Ze
Range("AA" & Zem + 1 & ":AA" & I + Zem).Select
Selection.Sort Key1:=Range("AA" & Zem + 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("AA" & Zem + 1).Select
Range("A1").Select
End
End Sub

Wollte eigentlich im Datenfeld sortieren, aber den Befehl zum Sortieren muss ich noch suchen.
So gings auf die schnelle

Gus BWE

Anzeige
Re: Textfeld-Inhalte zusammenfassen
30.09.2002 10:31:35
Mario
Hallo Burkhard,
danke für diese VBA. Ist aber nicht meine Stärke.
Wie wird dieser VBA-Code angeschoben ? Ich habe ihn in im VBA-Teil in mein Blatt eingetragen, in dem auch die Tabelle steht. Es passiert aber nichts. Wenn, wo entsteht dann die Liste?

Gruß Mario

Re: Textfeld-Inhalte zusammenfassen
30.09.2002 17:43:48
Burkhard W
Hallo

1. Normaler Makro verknüpfung ( Textfeld oder Sonne )
oder Mit
2. Application.Run "StringSortieren" von einem Makro aus.
Es ntsteht dann in der Spalte AA unter der Letzten von deiner Zeile ab nach unten.
Kannst es Leicht einstellen wenn du es Mit F8 durchgehst in Einzelschritten.
3. Makro Rekorder starten ins Makro Klicken dann kannst mit F8 das Makro einzeln abarbeiten.

Weist du wie ein Feld A(1 to 100) as String sortiert wird.
habe das noch nicht gefunden.

Das wäre schneller als in den Zellen Sortieren.

Gruss BWE

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige