Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

finden und löschen

finden und löschen
03.10.2002 23:01:15
Joachim S
einen schönen guten Abend
In der Spalte A möchte ich jede Zelle im Bereich A1:A500 die eine 1 enthält löschen.
PS mittels VBA

Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: finden und löschen
03.10.2002 23:25:29
PeterW
Hallo Joachim,

willst Du die Zelle oder den Zellinhalt löschen? Beim Löschen von Zellen sollen die Zellen (nur in Spalte A oder die gesamte Zeile) nach oben verschoben werden?
Wann soll das Makro ausgeführt werden, Knopfdruck, bei Eingabe?
Einen Rumpfcode könntest Du Dir mit dem Makrorekorder aufzeichenen und anpassen.

Gruß
Peter

Re: finden und löschen
03.10.2002 23:29:55
Boris
Hallo Joachim,

folgendes makro löscht die gesamte Zeile, wenn in A1 bis A500 eine 1 steht:

Sub loeschen()
Dim x As Integer
For x = 1 To 500
If Cells(x, 1).Value = 1 Then
Cells(x, 1).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
x = 1
End If
Next
End Sub

Wenn du nur den Inhalt der zelle löschen willst:

Sub loeschen()
Dim x As Integer
For x = 1 To 500
If Cells(x, 1).Value = 1 Then
cells(x,1).value = ""
End If
Next
End Sub

Gruß Boris

Anzeige
Re: finden und löschen
03.10.2002 23:34:31
PeterW
Hallo Boris,

wo ist der Code, um nur die Zelle zu löschen? ;)

Gruß
Peter
PS: versuch auch mal "For each..."

Re: finden und löschen
03.10.2002 23:40:28
Boris
Hallo Peter,

um ne einzelne Zelle zu löschen gibt es 2 Möglichkeiten:

Ich nehme ein Hämmerchen und schlag ein kleines Stück aus dem Bildschirm raus...

Oder ich drucks aus und spiel ein bisschen mit Tipp-Ex rum...

;-))))

Gruß Boris

Danke :-)
03.10.2002 23:41:40
Joachim S
ot
Re: finden und löschen
03.10.2002 23:43:04
PeterW
Hallo Boris,

sorry, wollte dem VBA-Experten nicht auf den Schlips treten.

Gruß
Peter

Re: finden und löschen
03.10.2002 23:44:18
Boris
Nochmal ich (@Peter)

Bin in VBA blutiger Laie.
Mit "For each zelle in Range("A1:a500")" hab ich´s auch schon probiert.
Aber wenn dann eine Zeile gelöscht wurde, werden die anderen Zeilen immer eins nach vorne geschoben.
Und so waren dann am Ende immer noch Einsen in der Spalte.

Wie gesagt: Bin in VBA noch ein Stümper........;-)

Gruß Boris

Anzeige
Re: finden und löschen
04.10.2002 00:01:02
PeterW
Hallo Boris,

wenn Du ganze Zeilen in einem Bereich löschen willst fang besser bei der letzen an und arbeite Dich zur ersten runter.

Gruß
Peter

Hallo Peter,
04.10.2002 00:03:25
Boris
ich weiss das WIRKLICH nicht besser, weil ich so gut wie KEINE Ahnung von VBA habe.
Bin froh, wenn ich da ne einigermaßen funktionierende For-Next-Schleife gebastelt kriege... :-(

Gruß Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige