Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttons dynamisch generieren

Buttons dynamisch generieren
08.10.2002 15:38:44
Sebastian Mäder
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit, automatisch aus einer Liste beliebig viele Buttons zu generieren?

..diese automatisch mit Werten zu versehen, und einer Funktion zuzuordnen, welche die Werte des jeweilig geklickten Buttons erhält

.. oder aber die OnClick.Funktionen(also die Makro's dynamisch zur Laufzeit) zu generieren ??

Ich glaube, dass geht nicht. Ist echt blöd, dass VBA das nicht kann!!
Seb.


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Buttons dynamisch generieren
08.10.2002 16:14:29
Michael Scheffler
Und warum soll das VBA nicht können - zeichne doch ein Makro auf und verändere es in Deinem Sinne.
Re: Buttons dynamisch generieren
08.10.2002 16:38:59
Sebastian Mäder

.. seit Excel 97 kann man keine multiplen Buttons mehr anlegen .. zumindestens nicht im Worksheet ..

in der VB Form geht es über einen Trick
http://www.j-walk.com/ss/excel/tips/tip44.htm

oder weiss jemand noch eine Möglichkeit diese Lösung für die Sheets umzustricken ????

Re: Buttons dynamisch generieren
08.10.2002 16:46:51
Michael Scheffler
Hallo,

was bitte meinst Du mit multiplen Button? Eine Routine für mehrere Buttons, da musst Du eine eigene Klasse anlegen.

Gruß

Micha

Re: Buttons dynamisch generieren
08.10.2002 17:58:58
Sebastian Mäder
Eine Routine für mehrere Buttons .. die dynamisch generiert werden und die alle EINER FUNKTION VERSCHIEDENE WERTE zuweisen ..

'BSp.
'meine Funktion

sub machwas(wert)
..
end sub

x = irgendwas

for i = 1 to x
activesheet.buttons.add().select
selection.onaction machfarbe i
next i

dabei kann excel nicht "OnAtcion.machwas i" .. sondern lediglich "OnAction.machwas" .. das heisst, ich müsste mir für jeden button statisch eine machwas funktion schreiben ..

sub machwas1
sub machwas2
..

oder geht es anders .. aber WIE??

DANKE schon mal im vorraus !!

Grüße
Seb.


Wie geht das ?? Wenn dann über eine eigene Klasse .. aber wie ???



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige