Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabewert in selber Zelle multiplizieren

Eingabewert in selber Zelle multiplizieren
18.10.2018 08:50:00
Ben
Hallo zusammen,
ich bin neu hier im Forum und bitte euch um Hilfe zur Lösung folgendes Problems:
Ausgangslage:
In der Spalte K meiner Tabelle steht die Netto Summe.
In der Spalte L meiner Tabelle steht die Brutto Summe.
Ziel:
Durch Eingabe des Steuersatz von entweder 19% für DE oder 7,7% für CH soll in selbiger Zelle automatisch die vorige Zelle mit dem Eingabewert (1,19 für 19% o. 1,077 für 7,7%) multipliziert werden.
oder anders ausgedrückt:
Durch eine Eingabe von "19" in Spalte "L#" soll automatisch "K#" mit "1,19" multipliziert werden. Durch Eingabe von "7,7" soll automatisch "K#" mit "1,077" multipliziert werden.
Da ich der Meinung bin das dies nur über den VBA- Editor möglich ist und meine Excel Fähigkeiten nicht so toll sind, bitte ich euch um Hilfe.
Vielen Dank schon mal im Voraus.
LG Ben

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabewert in selber Zelle multiplizieren
18.10.2018 08:57:10
UweD
Hallo
reicht das nicht ?

Tabelle2
 ABCDEFGHIJKL
1Steursatz19%       1,191
2          2,382
3            
4            
5          5,955
6            
7            
8            
9            
10            

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
K1:K10=WENN(L1<>"";L1*(1+$B$1/100);"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


Wenn du B1 änderst, ändern sich auch die Werte in K
LG UweD
Anzeige
AW: Eingabewert in selber Zelle multiplizieren
18.10.2018 09:15:10
Ben
Hallo UweD,
Vielen Dank für deine schnelle Antwort, aber leider reicht das nicht so.
Die vorbereitetet Tabelle geht bis (Stand jetz) A1:V450.
Mit deiner Lösung bekomme ich sonst ein Übersicht und Platzproblem.
Das oben geschilderte Problem tritt 2xmal auf. Einmal noch mit Verschiedenen Stundenverrechnungssätzen. Von daher nochmals vielen lieben dank aber leider reicht das nicht so.
LG
Ben
AW: Eingabewert in selber Zelle multiplizieren
18.10.2018 09:38:32
UweD
Sorry, aber ich verstehe nur Bahnhof
Lade mal eine Beispielmappe hoch, wo Ist und Wunsch ersichtlich ist.
AW: Eingabewert in selber Zelle multiplizieren
18.10.2018 09:59:52
Ben
Also durch Eingabe von "19" oder "7,7" in "L3" soll in dieser das Ergebnis aus "K3 *1,19" oder "K3 * 1,077" erscheinen.
hoffe ers ist verständlich.
Userbild
Anzeige
AW: Eingabewert in selber Zelle multiplizieren
18.10.2018 10:36:12
Werner
Hallo Ben,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 12 And Target.Row >= 3 And Target.Count = 1 Then
If IsNumeric(Target.Offset(, -1)) Then
If Target.Value = 7.7 Then
Target = Target.Offset(, -1) * 1.077
ElseIf Target.Value = 19 Then
Target = Target.Offset(, -1) * 1.19
End If
Else
Application.EnableEvents = False
Target = ""
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Es ist kein Zahlenwert in Spalte K."
End If
End If
End Sub
Code gehört ins Codemodul des Arbeitsblattes auf dem er sich auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Eingabewert in selber Zelle multiplizieren
18.10.2018 11:06:50
Ben
Danke dir Werner, das müsste es fast sein.
Ich bekomme jetzt nur bei Eingabe versuch in der Excel Liste folgende Fehlermeldung im Editor, der sich automatisch öffnet:
Fehler beim Kompilieren: Mehrdeutiger Name: Worksheet_Change
AW: Eingabewert in selber Zelle multiplizieren
18.10.2018 11:08:17
Werner
Hallo Ben,
dann hast du zwei
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

im gleichen Tabellenblatt und das geht nicht.
Gruß Werner
AW: Eingabewert in selber Zelle multiplizieren
18.10.2018 11:31:07
Ben
Vielen Dank dir, hab's jetzt.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.10.2018 11:40:06
Werner
AW: Eingabewert in selber Zelle multiplizieren
18.10.2018 11:02:11
EtoPHG
Hallo Ben,
Diesen Code ins Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target.Column = 12 And Target.Row > 2 Then
Application.EnableEvents = False
If Target = 19 Or Target = 7.7 Then
Target = Target.Offset(, -1) + Target.Offset(, -1) * (Target / 100)
Else
MsgBox "Kein gültiger MwSt-Satz!", vbExclamation
Target.ClearContents
Target.Select
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
mit DÜ in Spalte L kürzer (keine Fehlerbeh.)
18.10.2018 16:50:51
lupo1
(die DÜ lässt nur 19 und 7,7 zu; bleibt L leer, ist auch alles ok)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
If T.Count = 1 And T.Column = 12 And T.Row > 2 Then
Application.EnableEvents = False
T = T.Offset(, -1) * (1 + T / 100)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige