Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox Formel ein/ aus
22.10.2018 17:20:02
Stefan
Hallo,
ich möchte über eine Checkbox (Formular oder ActiveX?) eine Zelle, sagen wir mal A1, steuern:
Haken gesetzt: Formel in A1 wird ausgeführt (oder eingefügt)
Haken entfernt: Formel in A1 wird nicht ausgeführt (oder gelöscht)
Hab das nicht auf die Reihe bekommen und wäre über Hilfe dankbar!
Lg
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox Formel ein/ aus
22.10.2018 18:44:16
Dieter
Hallo Stefan,
für den Fall, dass du ein Kontrollkästchen aus der Symbolleiste "Formular" verwendest, kannst du mit dem folgenden Programm arbeiten:
Sub Kontrollkästchen_ein_aus()
Dim chk As CheckBox
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set chk = ws.CheckBoxes("chkFormel")
If chk.Value = 1 Then
ws.Range("A1").Formula = "=SUM(A2:A3)"
Else
ws.Range("A1").ClearContents
End If
End Sub
Dieses Programm schreibst du in einen normalen Modul. Dem Kontrollkästchen ordnest du das Programm folgendermaßen zu:
Rechtsklick auf das Kontrollkäschen > Kontextmenü "Makro zuweisen..."
Ich habe dem Kontrollkästchen den Namen "chkFormel" gegeben.
Diesen Namen vergibst du, in dem einen Rechtsklick auf das Kontrollkästchen machst und dann im Namenfeld den Namen "Kontrollkästchen1" gegen "chkFormel" austauschst, anschließend Eingabetaste.
https://www.herber.de/bbs/user/124810.xlsm
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Checkbox Formel ein/ aus
24.10.2018 07:43:09
Stefan
Danke euch beiden für die raschen Antworten!
Hab das gestern mal ausprobiert- noch läuft das Ding nicht, aber ich arbeite dran.
Gegebenenfalls melde ich mich nochmal!
Lg Stefan

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige