Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus der ListBox in Zelle
01.11.2018 09:35:32
Hass
Hallo
Wie bekomme ich einen Wert aus der ListBox in eine Zelle im Tabellenblatt?
Danke für die Hilfe.
J.Hass

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus der ListBox in Zelle
01.11.2018 09:43:11
Matthias
Hallo
einfach beim Klickereignis der Listbox
zb. für Ziel(A1)
Cells(1,1)=Listbox1
Vor Cells noch das Blatt referenzieren
Gruß Matthias
AW: Wert aus der ListBox in Zelle
01.11.2018 09:53:41
Hass
Hallo Matthias
Danke für die Hilfe aber ich brauche es für die unten stehende Anweisung.
Private Sub CommandButton4_Click()
'daten eintragen
Dim neuereihe As Long
Worksheets("Tabelle1").Activate
neuereihe = Range("r65536").End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Cells(neuereihe, 18).Value = Me.TextBox1.Value
ActiveSheet.Cells(neuereihe, 19).Value = Me.ListBox1.Value
ActiveSheet.Cells(neuereihe, 20).Value = Me.TextBox62.Value
ActiveSheet.Cells(neuereihe, 21).Value = Me.TextBox21.Value
ActiveSheet.Cells(neuereihe, 25).Value = Me.TextBox22.Value
ActiveSheet.Cells(neuereihe, 26).Value = Me.TextBox24.Value
Gruß
J.Hass
Anzeige
in wlechem "Container" sind die Objekte denn?
01.11.2018 10:07:33
Matthias
Hi
was geht denn nicht?
ActiveSheet.Cells(neuereihe, 19).Value = Me.ListBox1.Value

hast Du doch schon drin.
Welches Objekt ist denn bei Dir Me?
Tabelle oder UserForm?
Referenziere mal mit dem richtigen Objektnamen.
Gruß Matthias
wo genau liegt das Problem ?
01.11.2018 11:07:17
Matthias
Hallo
Außer das Du die KW aus ListBox1 in die Tabelle in die falsche Spalte einträgst,
weiß ich nicht wo Du jetzt genau das Problem hast?
Erkläre es doch bitte nochmal genauer.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: wo genau liegt das Problem ?
01.11.2018 11:31:30
Hass
Hallo Matthias
Danke für Deine Nerven.
In der Userform gebe ich in den Textboxen werte ein diese sollen nun in der Tabelle eingefügt werden.(Zelle R,S,T,U, usw)
Nun die Werte aus den Texboxen werden auch eigefügt jedoch die Werte aus den Listboxen nicht und das ist mein Problem.Die Werte aus der Listbox sollen in der Zelle T (KW)eingetragen werden.
Gruß
J.Hass
Spalte("T") ist aber nicht 19
01.11.2018 11:56:02
Matthias
Naja
Die Werte aus der Listbox sollen in der Zelle T (KW)eingetragen werden.
ActiveSheet.Cells(neuereihe, 19).Value = Me.ListBox1.Value
Das ist nicht Spalte "T"
AW: Spalte("T") ist aber nicht 19
01.11.2018 12:19:29
Hass
Hallo Matthias
ist Richtig es ist 20 jedoch wird der Wert aus der Listbox nicht an Zelle T übergeben.
ActiveSheet.Cells(neuereihe, 20).Value = Me.ListBox1.Value
Gruß
J.Hass
Anzeige
es ist auch kein Wert ausgewählt!
01.11.2018 12:50:07
Matthias
Hallo
Was steht denn in der Listbox?
NIX!!
Deine Liste besteht aus einer einzigen Zelle
Aber der Eintrag ist nicht ausgewählt!
Hol Dir besser die Daten aud der Quelle, wenn Du aus Listbox nichts auswählst.
.Cells(neuereihe, 20).Value = Worksheets("Tabelle1").Range("K1") 'KW
Gruß Matthias
AW: es ist auch kein Wert ausgewählt!
01.11.2018 13:08:43
Hass
Hallo Matthias
es geeeeeeeeeeeeeeeeeht.
Danke......Danke
MfG
J.hass
:-) Danke für die Rückmeldung ... owT
01.11.2018 13:16:10
Matthias

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige