Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn mit mehreren Wahr-Operatioenen

Wenn mit mehreren Wahr-Operatioenen
05.11.2018 17:54:32
Daniela
Hallo zusammen,
gibt eine Möglichkeit, mehrere Operationen auszuführen wenn eine WENN-Funktion wahr bzw. falsch liefert ohne weitere Zellen zu nutzen?
So z.B. WENN(A1=3;b4="" und jetzt noch b5="XYZ";D1="")
Ich hoffe, mich verständlich ausgefrückz zu haben und danke schonmal für ideen.
Daniela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn mit mehreren Wahr-Operatioenen
05.11.2018 18:05:07
onur
Meinst du etwa mit
WENN(A1=3;b4=""...

dass wenn A1=3 ist, soll B4="" werden?
Das würde nur klappen, wenn die Formel in B4 stünde. Aber auch dann müsste es
WENN(A1=3;"";"Was Anderes")

heissen, und nicht
B4=""

heissen
Du kannst mit einer Formel nur die Zelle verändern, in der die Formel auch steht.
Wen du aber mehrere Wahrheitswerte überprüfen willst, kannst du es so machen:
Wenn(und(A1=3;B4="";usw usw))

Anzeige
AW: Wenn mit mehreren Wahr-Operatioenen
05.11.2018 18:09:31
Daniel
Hi
nein.
Eine Excelformel in einer Zelle kann nichts anderes tun, als den Wert in der eigenen Zelle zu verändern.
wenn du hier mit Formeln arbeiten willst, muss in B4, B5 und D1 eine Formel stehen, die mit
=Wenn(A1=3;...;...)
beginnt.
wenn dir das nicht passt, müsste man das gewünschte Verhalten ggf über eine VBA-Programmierung realisieren.
Gruß Daniel
Es gibt wahrscheinl eine Möglichkeit mit ...
05.11.2018 19:01:16
Luc:-?
…unorthodoxer Nutzung der Xl-Fkt HYPERLINK, Daniela,
hatten wir erst kürzlich. Ansonsten wäre das eine VBA-Aufgabe, ggf auch per UDF-SubProzedur-Kombi (unter Nutzung des o.g. Effekts oder mit API-Einbindung), was ich aber nur im Einzelfall (bspw für eine einzelne EingabeZelle mit SelbstKorrektur) vor­schla­gen würde. Dein Problem sieht aber eher nur nach falschem, nicht xl-gerechtem Vorgehen aus und kann ganz klassisch gelöst wdn (s. vorherige Vorschläge).
🙈 🙉 🙊 🐵 Gruß, Luc :-?
PS: Dein einer Finger scheint 'nen Rechtsdrall zu haben… ;-]
„Die Intelligenzmenge ist auf diesem Planeten eine Konstante, die Bevölkerung nimmt aber zu!“ Auch deshalb informieren mit …
Anzeige
UND
05.11.2018 21:51:31
lupo1
=WENN(UND(A1=3;B4="";B5="XYZ";D1="");dann;sonst)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige