Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterkriterien aus einer Liste

Filterkriterien aus einer Liste
07.11.2018 13:37:35
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich möchte gerne eine Tabelle ( Tabell1 A4:z100 ) ab Zeile 15 Filtern.
Die Filterkriterien ( Kästchen zum anhaken) stehen in Spalte D.
Die Filterkriterien ( welche anzuhaken sind) stehen in der Tabelle3 B4:B20.
Dazu habe ich schon ewig gesucht und so etwas in der Art gefunden.
Aber ich schaffe es einfach nicht anzupassen.
Kann mir hier jemand bei helfen?
Ich schaff das einfach nicht.
Sub test()
Dim arr1, arr2
Dim Z As Long
arr1 = Range("A1:A10").Value
ReDim arr2(1 To UBound(arr1, 1)) As String
For Z = 2 To UBound(arr1)
Select Case arr1(Z, 1)
Case 1, 3, 5, 7  'Worksheets("Tabelle3").Range("B4:B20").Value
Case Else
arr2(Z) = CStr(arr1(Z, 1))
End Select
Next
Range("$A$1:$A$10").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=arr2, Operator:=xlFilterValues  ' soll aber  _
nicht ausblenden sondern diese sollen bleiben
End Sub
besten dank schon mal im voraus.
MFG Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habe gerade fast soetwas gefunde
07.11.2018 13:49:48
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe gerade ein Makro gefunden dem ich "nur" noch sagen muss das > die Filterkriterien stehen
in der Tabelle3 B4:B20.
hat jemand ein tipp wie man das machen könnte?
mfg Thomas
Sub AutoFilter_mehrere_Kriterien()
'** Autofilter mit mehreren Kriterien
'** in Spalte B setzen
'** Dimensionierung der Variablen
Dim rngFilterRange As Range
Dim lngCriteriaCount As Long
Dim arrCriteria() As String
'** Anzahl der Kriterien festlegen
lngCriteriaCount = 10
'** Variable neu dimensionieren
ReDim arrCriteria(0 To lngCriteriaCount - 1)
'** Filterkriterien festlegen
arrCriteria(0) = "a"
arrCriteria(1) = "b"
arrCriteria(2) = "g"
'** Objektvariable setzen
Set rngFilterRange = ActiveSheet.Range("A3:z23")
'** Autofilter setzen/ausführen
rngFilterRange.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=arrCriteria(), Operator:=xlFilterValues
'** Objektvariable zurücksetzen
Set rngFilterRange = Nothing
End Sub

Anzeige
habe die Lösung gefunden
07.11.2018 15:03:49
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe die Lösung für mich gefunden.
arrCriteria(0) = Worksheets("Tabelle3").Cells(2, 21).Value
habt rechtvielen dank
MFG Thomas

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige