Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfacher adition per VBA

Einfacher adition per VBA
09.11.2018 09:24:52
Ben
Guten Morgen,
ich bräuchte nochmals eure Hilfe.
Wie erstelle ich den eine einfache Addition in VBA?
In M3 soll die Summe aus K3 und L3 erscheinen. Alles für die komplette Spalte.
mercie

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 09:27:48
SF
Hola,
warum antwortest du im anderen Forum nicht mehr?
https://www.clever-excel-forum.de/thread-17919.html
Gruß,
steve1da
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 09:35:07
Werner
Hallo Ben,
meinst du so was?
Public Sub Summe()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(3, 13), .Cells(loLetzte, 13)).FormulaLocal = "=Summe(K3;L3)"
.Range(.Cells(3, 13), .Cells(loLetzte, 13)).Value = _
.Range(.Cells(3, 13), .Cells(loLetzte, 13)).Value
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 09:48:43
Ben
Hallo Werner,
Dankeschön, vermutlich schon. Aber es passiert nichts?
Anzeige
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 09:53:31
Werner
Hallo Ben,
bei mir schon. Wird wohl an deiner Datei liegen, die ich nicht kenne. Lad mal deine Mappe hoch.
Gruß Werner
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 10:06:34
Ben
Hallo Werner,
die ist leider vollgestopft mit Kundendaten.
Hab das aber auch in einer neuen und leeren Mappe probiert. Da funktioniert es auch nicht.
Gruß Benn
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 10:36:14
Werner
Hallo Ben,
das bezweifle ich, dass das "nicht funktioniert"
Blattname = "Tabelle1"
in Spalte K ab K3 stehen Zahlen
in Spalte L ab L3 stehen Zahlen
das Makro gibt die Summe von K3 L3 in M3 aus
und das für alle Zeilen, in denen in der Spalte K ein Wert erfasst ist.
Weiter kann ich dir nicht helfen, da ich deine Datei nicht habe. Deine Kundendaten brauche ich nicht, die kannst du ja raus schmeißen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 11:41:37
Ben
https://www.herber.de/bbs/user/125282.xlsm
Hi Werner,
hab jetzt zur Anschauung mal die neue "leere" hochgeladen.
Da ich im Prinzip kein Plan von VBA hab, mach ich irgendws falsch.
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 11:53:24
Werner
Hallo Ben,
warum hast du das Makro im Codemodul des Tabellenblattes?
Soll die Summierung automatisch erfolgen, sobale in Spalte K oder L eine Zahle eingegeben wird?
Werden die Zahlen in K und L "händisch" eingetragen?
Gruß Werner
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 11:58:34
Ben
Hallo Werner,
In K und L werden die Zahlen händisch zur gleichen Zeit eingetragen. Wenn Beide eingetragen sind soll die Summe erscheinen.
Anzeige
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 11:58:37
Ben
Hallo Werner,
In K und L werden die Zahlen händisch zur gleichen Zeit eingetragen. Wenn Beide eingetragen sind soll die Summe erscheinen.
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 12:04:57
PeterK
Hallo

Public Sub Summe()
Dim loLetzte As Long
Dim i As Long
With Worksheets("Test Addition")    'Tabelle1'
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
For i = 3 To loLetzte
.Cells(i, 13).FormulaR1C1 = "=Sum(RC[-2]:RC[-1])"
Next
End With
End Sub

AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 12:07:38
Werner
Hallo Ben,
der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes auf dem er sich auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 2 Then
If Target.Column = 11 Or Target.Column = 12 Then
Select Case Target.Column
Case 11
Target.Offset(, 2) = WorksheetFunction.Sum(Target, Target.Offset(, 1))
Case 12
Target.Offset(, 1) = WorksheetFunction.Sum(Target, Target.Offset(, -1))
Case Else
'nix machen
End Select
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 12:53:21
Ben
Hi Wenrer,
VIELEN DANK, es funktioniert!!!
Wünsche dir ein schönes Wochenende
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.11.2018 12:55:57
Werner
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 11:27:02
Herbert
Hallo Benn,
überprüfe doch mal deine Excel-Optionen-Trust Center-Einstellungen für das Trust Center-Makroeinstellungen, ob du dort "Alle Makros aktivieren" und den "Zugriff auf das VBA-Projektobjektmodell vertrauen" angeklickt hast? Wenn nicht, dann funzt das Makro natürlich nicht!
Servus
AW: Einfacher adition per VBA
09.11.2018 11:42:32
Ben
Hallo Herbert,
Dankeschön aber daran lag es nicht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige