Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Zeile mit gleicher Formatierung

Neue Zeile mit gleicher Formatierung
15.11.2018 14:14:05
Fabian
Hallo zusammen
Ich komme wieder einmal nicht mehr weiter....
In meinem Tabellenblatt soll nach dem Begriff "bottom" gesucht werden und dann soll darüber eine neue Zeile eingefügt werden. Dies aber mit genau der gleichen Formatierung wie eine Zeile über dem gefundenen Suchbegriff.
Mit viel Google und Macrorecorder bin ich nun so weiter mit dem Code:

Sub Makro3()
With ActiveSheet
Cells.Find(What:="bottom", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Selection.EntireRow.Insert Shift:=xlDown, _
CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End With
End Sub

Es wird zwar eine neue Zelle eingefügt wie ich es wünsche - die Zellen welche oben aber verbunden sind in der zu kopierenden Zeile, werden in der neu eingefügten Zeile nicht verbunden.
Wo fehlt mir da noch was, damit das funktioniert?
Danke für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Zeile mit gleicher Formatierung
15.11.2018 14:55:39
Daniel
Hi
wenn du auch die Zellverbünde mit in die neue Zeile übertragen willst, musst du die Zeile klassisch kopieren und die Formate in die neue Zeile einfügen.
Beim Zeile-einfügen mit automatischer Formatübernahme werden leider nicht alle Formatierungen übergeben:
With Cells.Find(What:="bottom", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).entireRow
.insert Shift:=xldown
.Offset(-2, 0).Copy
.Offset(-1, 0).PasteSpecial xlpasteformats
end with
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Neue Zeile mit gleicher Formatierung
15.11.2018 15:10:23
Fabian
Hey Danke dir Daniel! Klappt perfekt :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige