Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA - Kopieren Inhalte in anderes Arbeitsbl.

Excel VBA - Kopieren Inhalte in anderes Arbeitsbl.
20.11.2018 12:33:34
Pascal
Hallo liebes Forum,
heute habe ich folgendes Problem:
Ich habe eine Excel-Liste in der ich in dem Tabellenblatt "Checkliste" verschiedene Einträge mache.
Mit dem Betätigen einer Schaltfläche möchte ich diese Einträge in ein anderes Tabellenblatt "Archiv-Gesamtübersicht" kopieren und zwar in die nächste freie Zeile. Die Einträge aus dem Tabellenblatt "Checkliste" sollen dann gelöscht werden.
Eigentlich nicht so schwer dachte ich mir.
Doch dauert das Kopieren ewig und dann kopiert es die Daten auch noch falsch.
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/125521.xlsm
Könnte mir jemand helfen diese Kopierzeit zu reduzieren, sowie das Kopieren so zu gestalten das die Inhalte richtig in das nächste Tabellenblatt kopiert werden?
Vielen Dank im Vorraus!
mit freundlichen Grüßen,
Pascal

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Falsches Format
20.11.2018 12:38:06
Burak
Hallo Pascal,
in diesem Forum bitte keine Excel-Dateien mit aktiven Makros hochladen (xlsm)
Ausschließlich ohne Makros (xlsx) wird hier auch geöffnet.
Grüße
Burak
AW: Excel VBA - Kopieren Inhalte in anderes Arbeitsbl.
20.11.2018 12:43:33
{Boris}
Hi Pascal,
nicht kopieren, sondern direkt zuweisen.
Ungetestet:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksL As Worksheet
Dim wksR As Worksheet
Dim lngNextRow As Long
lngNextRow = wksR.Cells(wksR.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Set wksL = ActiveWorkbook.Worksheets("Checkliste")
Set wksR = ActiveWorkbook.Worksheets("Archiv-Gesamtübersicht")
wksR.Cells(lngNextRow, 1).Value = wksL.Cells(1, 4)
wksR.Cells(lngNextRow, 2).Value = wksL.Cells(4, 2)
wksR.Cells(lngNextRow, 3).Value = wksL.Cells(3, 2)
wksR.Cells(lngNextRow, 4).Value = wksL.Cells(3, 4)
wksR.Cells(lngNextRow, 5).Value = wksL.Cells(2, 4)
wksR.Cells(lngNextRow, 6).Value = wksL.Cells(4, 4)
wksR.Cells(lngNextRow, 7).Value = wksL.Cells(7, 3)
wksR.Cells(lngNextRow, 8).Value = wksL.Cells(10, 3)
wksR.Cells(lngNextRow, 9).Value = wksL.Cells(12, 3)
wksR.Cells(lngNextRow, 10).Value = wksL.Cells(13, 3)
wksR.Cells(lngNextRow, 11).Value = wksL.Cells(17, 3)
wksR.Cells(lngNextRow, 12).Value = wksL.Cells(20, 3)
wksR.Cells(lngNextRow, 13).Value = wksL.Cells(25, 3)
wksR.Cells(lngNextRow, 14).Value = wksL.Cells(27, 3)
wksL.Cells(4, 2).ClearContents
wksL.Cells(3, 2).ClearContents
wksL.Cells(3, 4).ClearContents
wksL.Cells(2, 4).ClearContents
wksL.Cells(4, 4).ClearContents
wksL.Cells(7, 3).ClearContents
wksL.Cells(10, 3).ClearContents
wksL.Cells(12, 3).ClearContents
wksL.Cells(13, 3).ClearContents
wksL.Cells(17, 3).ClearContents
wksL.Cells(20, 3).ClearContents
wksL.Cells(25, 3).ClearContents
wksL.Cells(27, 3).ClearContents
If Range("D1") = 0 Then
Range("D1") = 500
Else
Range("D1") = Range("D1") + 1
End If
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Excel VBA - Kopieren Inhalte in anderes Arbeitsbl.
20.11.2018 12:56:49
Pascal
Hi Boris,
danke für die schnelle Antwort.
Habe deinen Code mal benutzt, doch der Debugger meldet sich bei
lngNextRow = wksR.Cells(wksR.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Seh gerade aber auch nicht wieso.
Danke dir vielmals!
Gruß,
Pascal
AW: Excel VBA - Kopieren Inhalte in anderes Arbeitsbl.
20.11.2018 13:01:14
Pascal
Hallo nochmal,
okay hab es.
lngNextRow = wksR.Cells(wksR.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Set wksL = ActiveWorkbook.Worksheets("Checkliste")
Set wksR = ActiveWorkbook.Worksheets("Archiv-Gesamtübersicht")
musste diese Abschnitte noch tauschen.
Klappt alles super, ich danke dir vielmals!
Grüße
Pascal
Anzeige
AW: Excel VBA - Kopieren Inhalte in anderes Arbeitsbl.
20.11.2018 13:01:35
Pascal
Hallo nochmal,
okay hab es.
lngNextRow = wksR.Cells(wksR.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Set wksL = ActiveWorkbook.Worksheets("Checkliste")
Set wksR = ActiveWorkbook.Worksheets("Archiv-Gesamtübersicht")
musste diese Abschnitte noch tauschen.
Klappt alles super, ich danke dir vielmals!
Grüße
Pascal

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige