Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalender verändert sich...

Kalender verändert sich...
04.12.2018 10:42:47
Philipp
Guten Morgen,
ich habe einen Kalender in einer Tabelle,
habe festgestellt, die Größe auf der VB-UF ebene verändert
sich , wenn ich mehrmals öffnen uns schließe.
Wieso ?
https://www.herber.de/bbs/user/125865.xlsm
mgf philipp

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zusatz...
04.12.2018 10:52:42
Philipp
Hallo zusammen,
habe festgestellt, bei einer anderen Datei passiert dies nicht !
Hat dies etwas mit der UF Einstellung zu tun ?
gruß philipp
Wieso weiß den keiner ...
04.12.2018 15:17:40
Philipp
Hallo allerseits,
hat den keiner so ein Problem mal gehabt ?
Habe gerade mal die UF im VB Modus in der Größe etwas verändert und bei Aufruf
der UF von der Tabelle aus, verändert sich, bei jeden Aufruf die
UF des Kalenders in der Größe.
gruß philipp
AW: Kalender verändert sich...
04.12.2018 17:52:46
onur
Lass einfach den Müll in Private Sub UserForm_Activate() weg.
AW: Kalender verändert sich...
04.12.2018 18:54:55
Philipp
Guten Abend onur,
habe ich doch gemacht aber wenn ich die Userform etwas vergößere,
und dann in der Tabelle aufrufe wird der Calender darin bei jeden Aufruf
größer.
Wieso ?
mfg philipp
Anzeige
AW: Kalender verändert sich...
05.12.2018 03:06:15
Daniel
Hi
1. du veränderst die Größe nicht auf einen absolutwert, sondern immer relativ zur aktuellen Größe.
dh wenn du diesen Code mehrfach hintereinander ausführst, ohne zwischen durch den Calender wieder auf die Ursprungsgröße zurückzusetzen, wird dein Kalender immer größer.
2. du machst die Aktion im Activate-Event, besser wäre wahrscheinlich, wenn du sie ins Intialize-Event verschieben würdest.
das Initialize-Event läuft nur beim ersten Öffnen der Userform, wenn alle Eigenschaften noch die Werte haben, die in der Eigenschaftsliste eingetragen sind.
das Activate-Event kann auch laufen, wenn die Userform wieder aktiviert wird, ohne ganz geschlossen worden zu sein, so dass die geänderten Eigenschaften nicht zurückgesetzt sind.
Gruß Daniel
Anzeige
Guten Morgen Daniel -)
05.12.2018 09:14:41
Philipp
Guten Morgen Daniel,
habe geändert, leider ohne Erfolg.
Ich habe jetzt die Werte als Fest eingegeben so wird beim öffnen
aus der Tabelle heraus immer die Richtige Größe angezeigt.
Private Sub UserForm_Initialize()
With UF_Kalender
.Height = 231          ' Application.Height
.Width = 247           ' Application.Width
' 0: Manuell;
' 1: Fenstermitte
' 2: Bildschirmmitte
' 3: Windows-Standard
' .StartUpPosition = 0 'links oben
.Top = 90
.Left = 340
End With
With Calendar1
' 0: Manuell;
' 1: Fenstermitte
' 2: Bildschirmmitte
' 3: Windows-Standard
'  .StartUpPosition = 0 'links oben
.Top = 10
.Left = 20
.Height = 160
.Width = 220
End With
Calendar1.Value = Date
ActiveSheet.Range("M22") = (Calendar1.Value)
End Sub
mfg
philipp
Anzeige
AW: Guten Morgen Daniel -)
05.12.2018 09:22:39
Daniel
Die Frage wäre dann, warum du die passende Größe nicht gleich direkt in die Eigenschaftsliste einträgst.
Per Code sollte man nur diejenigen Eigenschaften einstelle, die von veränderlichen Werten abhängen und daher aktuell berechnet werden müssen.
Gruß Daniel
AW: Guten Morgen Daniel -)
05.12.2018 10:32:17
onur
Abgesehen davon, dass Kalender1 NICHT grössenveränderbar ist -höchstens die Position kann man wählen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige