Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba Sortieren DataOption und Order als Variable

vba Sortieren DataOption und Order als Variable
12.12.2018 15:06:09
Maik
Hallo zusammen,
ich möchte die Sortiereinstellungen DataOption und Order als Variable übergeben.
ActiveWorkbook.Worksheets(sRegister).Sort.SortFields.Add Key:=rSortierspalte_2, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=sRichtung_2, DataOption:=sDataOption_2
Wie muss ich DataOption und Order deklarieren, damit das auch geht (string und variant) geht nicht :-(.
Danke schon mal für die Hilfe.
Maik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba Sortieren DataOption und Order als Variable
12.12.2018 17:34:33
onur

xlSortDataOption enumeration (Excel)
Specifies how to sort text.
Name 	Value 	Description
xlSortNormal 	        0 	default. Sorts numeric and text data separately.
xlSortTextAsNumbers 	1 	Treat text as numeric data for the sort.

DataOption ist entweder 0 oder 1, also Long oder Integer.
Aber um die Variable einzulesen, musst du auch Index mit angeben:
x = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields(1).DataOption 

AW: vba Sortieren DataOption und Order als Variable
13.12.2018 14:22:34
Maik
Hallo onur,
dann bekomme ich in der Zeile den Fehler 400
ActiveWorkbook.Worksheets(sRegister).Sort.SortFields.Add Key:=rSortierspalte_1, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=lRichtung_1, DataOption:=lDataOption_1
Deklaration ist. (int geht auch nicht):
lRichtung_1 As Long, lRichtung_2 As Long, lRichtung_3 As Long, _
lDataOption_1 As Long, lDataOption_2 As Long, lDataOption_3 As Long
Übergeben werden die Werte richtig als 0 und 1.
Die Sortierfunktion kann nur damit anscheinend nichts anfangen.
Danke
Maik
Anzeige
AW: vba Sortieren DataOption und Order als Variable
13.12.2018 17:09:40
onur
Mit Codestückchen kann ich nix anfangen.
Wo, wie und wann werden die werte ausgelesen und übergeben?
Wenn schon, dann poste den GANZEN Code.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige