Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in extra Spalte

Datum in extra Spalte
13.12.2018 10:39:08
Torsten
Hallo Leute,
mit Codeauszug
With Workbooks(WB2).Sheets(WS2)
.Range("A3:" & "I" & lRow2).Copy WB1.Sheets(WS1).Cells(lRow1 + 1, 1)
.Range("Y3:" & "Y" & lRow2).Copy WB1.Sheets(WS1).Cells(lRow1 + 1, 10)
End With

kopiere ich 2 Bereiche in ein anderes Workbook. Soweit so gut. Klappt.
Jetzt moechte ich aber gleichzeitig in die eingefuegten Zeilen in Spalte K im Zielsheet das aktuelle Datum eintragen. Kann man das gleich beim Kopieren mit erledigen? Oder wenn nein, wie sonst?
Vielen Dank fuer eure Hilfe.
Gruss Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in extra Spalte
13.12.2018 11:16:56
Sandro
Hallo Torsten!
Hab hier ein Codeschnipsel der in der momentan ausgewählten Zeile das Datum in Spalte K einfügt:
Sub datumeinfuegen()
Dim i As Integer
i = Selection.Row
Worksheets("Tabelle1").Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 10).Select
ActiveCell = Date
End Sub
Vielleicht kannst du ihn für dein Problem anpassen.
Hoffe geholfen zu haben!
Gruß Sandro
AW: Datum in extra Spalte
13.12.2018 12:14:28
Rudi
Hallo,
With Workbooks(WB2).Sheets(WS2)
.Range("A3:" & "I" & lRow2).Copy WB1.Sheets(WS1).Cells(lRow1 + 1, 1)
.Range("Y3:" & "Y" & lRow2).Copy WB1.Sheets(WS1).Cells(lRow1 + 1, 10)
End With
WB1.Sheets(WS1).Cells(lRow1 + 1, 11).Resize(lRow2-2) = Date
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Datum in extra Spalte
13.12.2018 12:36:16
Torsten
Vielen Dank Rudi
AW: Datum in extra Spalte
13.12.2018 11:43:46
Sandro
Nochmals Hallo Torsten!
habe dir hier mal ein Beispiel gebaut:
https://www.herber.de/bbs/user/126071.zip
In diesem Beispiel wird die Zeile 4 aus Mappe1 in Mappe2 kopiert und in Spalte K das Datum eingefügt.
Gruß Sandro
AW: Datum in extra Spalte
13.12.2018 12:15:02
Torsten
Vielen Dank Sandro,
habs mittlerweile geloest.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige