Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Konflikt im VBA Code

Konflikt im VBA Code
13.12.2018 12:35:35
Andre
Hallo liebe Excel Experten,
ich arbeite jetzt schon eine Weile an einer Tabelle und stoße nun mal wieder an meine Grenzen.. :/
Ich will ermöglichen dass man mit einem Button Zeilen hinzufügen kann und die Formeln übernommen werden.
Es wird eine neue Zeile eingefügt aber die Formel wird nicht übernommen.
Nur wenn ich einen anderen Code auskommentiere, funktioniert es.
Welcher im Modul 4 enthalten ist und dazu beiträgt, dass eine Zelle die gesperrt ist farblich markiert wird mithilfe bedingter Formatierung über das Tabellenblatt.
Und ich weiß weder warum das so ist noch wie ich das beheben kann.
Code zum Zellen einfügen:
Sub ZelleEinfügen()
Dim lngReihe As Long
lngReihe = ActiveCell.Row
If lngReihe > 1 Then
Rows(lngReihe + 1).Insert
'Rows(lngReihe).AutoFill Rows(lngReihe).Resize(2), xlFillFormats
Range("I" & lngReihe).AutoFill Range("I" & lngReihe).Resize(2), xlFillDefault
Range("J" & lngReihe).AutoFill Range("J" & lngReihe).Resize(2), xlFillDefault
Range("O" & lngReihe).AutoFill Range("O" & lngReihe).Resize(2), xlFillDefault
End If
End Sub
Code der auskommentiert werden muss ( Modul 4):
Function IstGesperrt(Optional Zelle As Range) As Boolean
If Zelle Is Nothing Then Set Zelle = Application.Caller
IstGesperrt = Zelle.Locked
End Function
Diese Funktion wird dann in Bedingter Formatierung aufgerufen.
Das hat an sich auch bestens geklappt...
Anbei auch noch mal die Excel Datei. Dabei geht es eigentlich nur um das Blatt Angebot u Rechnung.
https://www.herber.de/bbs/user/126074.xlsm
Ich bin über jede Hilfe überaus Dankbar!
Mit freundlichen Grüßen
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konflikt im VBA Code
13.12.2018 17:34:21
onur
Warum denn immer so lange Variablen-Namen?
Sub ZelleEinfügen()
Dim z As Long
z = ActiveCell.Row
If lngReihe > 1 Then
Rows(z + 1).Insert
Rows(z).Copy
Cells(z + 1,1).Select
ActiveSheet.Paste
Rows(z + 1).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
End If
End Sub

AW: Konflikt im VBA Code
18.12.2018 09:14:47
Andre
Hallo onur,
danke für deine Antwort! Es wird auch eine neue Zeile eingefügt aber dann kommt ein Fehler mit "die Paste Methode konnte nicht ausgeführt werden".
Dabei ist auch egal ob man den anderen Code auskommentiert oder nicht..
Grüße
Andre
AW: Konflikt im VBA Code
18.12.2018 16:50:37
Hajo_Zi
Rows(z).Copy Cells(z + 1,1)
End If

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige