Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle erweitern

Tabelle erweitern
16.12.2018 12:18:24
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe eine freigegeben Tabelle. Diese ist mit einigen Formeln und Formatierungen belegt.
Wie kann man es hinbekommen das diese immer mindestens vier formatierte Zeilen bereithält.
So ähnlich wie sie die Tabellentools es machen. ( kann ich leider in einer freigebenden Tabelle nicht nutzen)
Zum Beispiel in spalte A ein wert eingeben und die Formatierungen und Formel für die nächste Zeile ( oder besser in den nächsten 4 Zeilen) bereitstellen.
Die Datenbereichserweiterung ( Excel intern ) greift leider nicht.
habt schon mal recht vielen dank für euer Interesse.
MFG Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nur noch das select entfernen
16.12.2018 21:00:51
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe es fast geschafft muss nur noch das select entfernen.
Das schaffe ich einfach nicht.
Könnt Ihr mal schauen?
Private Sub CommandButton1_Click()
'Sub Leerzeile()
Dim Zeile As Long
Dim LastRow
On Error Resume Next
If Cells(ActiveCell.Row, 1).Offset(4, 0).HasFormula = False Then
MsgBox "nein ist keine formel drin"
'Sheets("tabelle1").Range(.Cells(LastRow - 1, 1), .Cells(LastRow, 10)).Copy Range("A" & Rows. _
Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
With Sheets("tabelle1")
LastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(LastRow - 3, 1), .Cells(LastRow, 10)).Copy
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
.Paste
End With
Else
MsgBox "ja ist eine Formel drinn"
End If
End Sub

MFG Thomas
Anzeige
AW: nur noch das select entfernen
17.12.2018 07:44:21
Werner
Hallo Thomas,
.Range(.Cells(LastRow - 3, 1), .Cells(LastRow, 10)).Copy .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)

oder wenn mit Paste dann geht nur PasteSpecial
.Range(.Cells(LastRow - 3, 1), .Cells(LastRow, 10)).Copy
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

hier werden nur die Werte übertragen
oder
Paste:=xlPasteAll

hier wird alles übertragen, auch die Formatierungen
oder
Paste:=xlPasteValuesandNumberformats

hier werden die Werte und das Zahlenformat übertragen.
Gruß Werner
Anzeige
besten dank an Werner
17.12.2018 07:54:00
Thomas
Hallo Werner,
es passt perfekt.
besten Dank
mfg Thomas
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.12.2018 08:35:56
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige