Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FileCopy() - Zugriff verweigert

FileCopy() - Zugriff verweigert
20.12.2018 11:22:24
Peter
Hallo zusammen
ich will mit FileCopy() Personal.xlsb nach Googledrive kopieren, damit ich diese Datei schnell auf meine anderen Rechner laden kann - doch erhalte ich immer den Fehlercode: Zugriff verweigert
Kopiere ich eine andere Datei zB. test.xlsm aus dem gleichen Ordner nach GoogleDrive funktioniert es
Kann mir einer sagen, warum? resp. was muss ich tun um Personal.xlsb kopieren zu können.
Sub X_Copy_File()
Dim sFil$, sDirUsr$, sDirExe$, sDirGoo$
sDirUsr = Environ("UserProfile")
sDirGoo = sDirUsr & "\Google Drive\=Temporär\"
sDirExe = sDirUsr & "\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\"
'sFil = "PERSONAL.XLSB" 'Fehler Zugriff verweigert
sFil = "test.xlsm"   'ohne Fehler
Call to_Copy_File(sDirExe, sDirGoo, sFil) '
End Sub

Sub to_Copy_File(ByVal SrcPath As String, ByVal DstPath As String, ByVal FileName As String) ' _
Su181220 von Web
Dim src As Variant, dst As Variant
src = SrcPath & FileName    ' Namen der Quelldatei festlegen.
dst = DstPath & FileName    ' Namen der Zieldatei festlegen.
FileCopy src, dst ' Quell- in Zieldatei kopieren
End Sub

vielen Dank für Euren Tipp
lg Pepi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schau mal...
20.12.2018 11:51:36
UweD
Hallo
Die Datei ist ja geöffnet.
So gehts...
Sub X_Copy_File()
    Dim sFil$, sDirUsr$, sDirExe$, sDirGoo$
    sDirUsr = Environ("UserProfile")
    sDirGoo = sDirUsr & "\Google Drive\=Temporär\"
    sDirExe = sDirUsr & "\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\"
    sFil = "PERSONAL.XLSB" 'Fehler Zugriff verweigert 
    Call to_Copy_File(sDirExe, sDirGoo, sFil) ' 
End Sub


Sub to_Copy_File(ByVal SrcPath As String, ByVal DstPath As String, ByVal FileName As String)
    Dim src As Variant, dst As Variant
    Dim FsyObjekt As Object
    src = SrcPath & FileName    ' Namen der Quelldatei festlegen. 
    dst = DstPath & FileName    ' Namen der Zieldatei festlegen. 
    
    Set FsyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    FsyObjekt.CopyFile src, dst ' Quell- in Zieldatei kopieren 
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Schau mal...
20.12.2018 12:40:35
Peter
Supper - vielen Dank, Lösung von Neptun funktioniert perfekt - lg Pepi
AW: Schau mal...
20.12.2018 12:40:37
Peter
Supper - vielen Dank, Lösung von Neptun funktioniert perfekt - lg Pepi
..wer ist Neptun ? Nepumuk ! wäre OK !
24.12.2018 18:41:58
robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen