Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlink ändern und wieder speichern
28.12.2018 13:53:49
Richard
Liebe Excelgemeinde,
ich bitte Euch noch einmal um Hilfe mit einer zusätzlichen Erklärung.
ich rufe einen gespeicherten Datensatz mit einer suche in einer UF mit Lst auf und lasse diese Daten in Textboxen zum bearbeiten einlesen.Unter anderem ist auch ein Hyperlink enthalten.
Der code für den geänderten Hyperlink ist folgender:
Private Sub cmd_suchen_jpg_Click()
Dim r As Variant
r = Application.GetOpenFilename("Bilder / Fotos (*.jpg), *.jpg")
If r  False Then
txt_Bildpfad.Text = CStr(r)
End If
End Sub
nun möchte ich diese geänderte Adresse wieder in die gleiche Zeile und Celle einfügen.
Ich habe aber nur den Code für eine neue Zeile:
Private Sub cmd_uebernehmen_Click()
Dim neueZeile As Long
neueZeile = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'letzteZeile = ActiveCell.Row
With Sheets("Tabelle1")
.Cells(neueZeile, 1) = cbo_Gerätename.Text
If Len(txt_Bildpfad.Text) > 0 Then
With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(neueZeile, 10).Hyperlinks.Delete
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(neueZeile, 10), Address:="file:///" & txt_Bildpfad.Text, _
TextToDisplay:=StrReverse(Split(StrReverse(txt_Bildpfad.Text), "\")(0))
End With
End If
End With
'und Maske schließen
Unload Me
End Sub
wie muss ich den Code umändern dass er mir den geänderten Hyperlink wieder genau an die Stelle einliest
Verständnisfrage: Wenn in der LstBox ein Datensatz markiert ist und ich die Daten auslesen lasse ist diese Zeile immer aktiv oder muss man die immer zuerst ansprechen?
Vielen Dank schon einmal im voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink ändern und wieder von
29.12.2018 23:27:19
Hallo Richard,
Wenn du die Daten zu einzelnem in der Listbox gewählten Eintrag in die Textboxen einliest, dann musst du doch auch die zugehörige Zeile im Tabellenblatt ermitteln.
Die gleiche Methode kannst du verwenden, um die Zeile zu ermitteln in die die Daten zurück geschrieben werden sollen.
Die in der Listbox gewählte Zeile ist nicht die aktive Zeile im Tabellenblatt.
Wenn die Listbox alle Datensätze des Tabellenblatts enthält, dann kann man "einfach" aus der Indexnummer des gewählten Listeneintrags die zugehörige Zeile im Tabellenblatt ermitteln .
LG
Franz
AW: Hyperlink ändern und wieder von
29.12.2018 23:27:20
Hallo Richard,
Wenn du die Daten zu einzelnem in der Listbox gewählten Eintrag in die Textboxen einliest, dann musst du doch auch die zugehörige Zeile im Tabellenblatt ermitteln.
Die gleiche Methode kannst du verwenden, um die Zeile zu ermitteln in die die Daten zurück geschrieben werden sollen.
Die in der Listbox gewählte Zeile ist nicht die aktive Zeile im Tabellenblatt.
Wenn die Listbox alle Datensätze des Tabellenblatts enthält, dann kann man "einfach" aus der Indexnummer des gewählten Listeneintrags die zugehörige Zeile im Tabellenblatt ermitteln .
LG
Franz
Anzeige
AW: Hyperlink ändern und wieder von
30.12.2018 09:27:08
Hallo Franz,
vielen Dank für Deine Erklärung,werde versuchen dies umzusetzen.
Ich wünsche Dir ein gutes neues Jahr.
Gruß Richard

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige