Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler13 Typen unverträglich

Laufzeitfehler13 Typen unverträglich
03.01.2019 14:33:29
Steffen
Hallo
Ich habe Schwierigkeiten mit einer Textbox Formatierung.
Hier ist der Code:
Private Sub TextBox5_Change()
If CDate(TextBox5) Then TextBox5 = Format(TextBox5, "hh:mm")
End Sub
Wenn die Textbox leer ist, kommt eine Fehlermeldung ″Laufzeitfehler13 Typen unverträglich″.
Hat hier jemand einen Lösungsvorschlag / Tipp?
Bin über jede Hilfe sehr dankbar!
Gruß Steffen A

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler13 Typen unverträglich
03.01.2019 14:36:22
Hajo_Zi
Hallo Stefen,
leer kann nicht auf Datum geprüft werden
mache also eine Prüfung auf ""

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Laufzeitfehler13 Typen unverträglich
03.01.2019 14:42:23
Steffen
Hallo
Danke für die schnelle Antwort.
Und wie mache ich eine Prüfung?
Wie müsste der Code aussehen?
Danke im vor raus.
Gruß Steffen
AW: Laufzeitfehler13 Typen unverträglich
03.01.2019 15:08:05
Daniel
Hi
im Prinzip:
if IsDate(Textbox5.Text) then Textbox5.Text = Format(CDate(Textbox5.Text), "hh:mm")
halte ich aber so nicht für sinnvoll, vorallem nicht im Change-Event.
dann besser im Exit- oder AfterUpdate-Event nachprüfen, ob der eingegebene Text einer Uhrzeit entspricht; dh dann, wenn der Anwender die Eingabe abgeschlossen hat.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Laufzeitfehler13 Typen unverträglich
03.01.2019 15:55:49
Steffen
Hallo
Danke für die schnelle Antwort.
Dein code funktioniert prima.
Gruß Steffen

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige