Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezeichnugnen von Labels ändern

Bezeichnugnen von Labels ändern
04.01.2019 15:20:22
Labels
Hallo zusammen
Ich wäre um eure Hilfe froh. Bin an einem Excelprojekt, bei welchem ich Titel (Caption) von Labels ändern muss. Wie bringe ich das hin, dass die neuen Titel auch nach dem Speichern und "wieder öffnen" der Arbeitsmappe bestehen bleiben?
Danke und viele Grüsse
Marcel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezeichnugnen von Labels ändern
04.01.2019 15:22:38
Labels
Hallo Marcek,
benutze
Private Sub UserForm_Activate()

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Bezeichnugnen von Labels ändern
04.01.2019 15:35:55
Labels
Super! Vielen Dank!
AW: Bezeichnugnen von Labels ändern
04.01.2019 16:16:41
Labels
Hallo Hajo
Leider hat es nur dem Anschein nach geklappt. Mein Problem ist, dass ich die Daten mit denen ich die Titel der Labels ändern will, als Variable oder aus einer anderen Userform habe. Die geänderten Titel sollten dann nach dem Speichern und wiederöffnen enthalten sein.
Kannst du mir helfen?
Beispiel auf UFAktionen:
Private Sub UserForm_Activate()
With UFAktionen
.lblItemno.Caption = MDItno
.lblIndexold.Caption = MDIndexold
.lblIndexnew.Caption = MDIndexnew
.lblIQS.Caption = MDIQS
.lblActualStock.Caption = Trim(Str(Stock)) & " " & Einheit
.lblActualMRP.Caption = MRP
.lblActualStockValue = Format(Stockvalue, "0.00")
.lblTotalCost = Kosten
.lblForRework = .lblActualStock
End With
End Sub

Private Sub cmd_SendSCM_Click()
' Check if mandatory fields are filled out
If UFAktionen.txtStockqty.Value = "" Then
If MsgBox("Please fill out all mandatory fields", vbCritical + vbOKOnly, "Data Check") = _
vbOK Then Exit Sub
End If
If UFAktionen.txtMPR.Value = "" Then
If MsgBox("Please fill out all mandatory fields", vbCritical + vbOKOnly, "Data Check") = _
vbOK Then Exit Sub
End If
Call WriteSCM
If UFAktionen.txtStockqty.Value = "0" Then
Call MailToEK     '  -->  Email an Einkauf?  
Beispiel UFMasterdata:
Private Sub cmd_SendMasterdata_Click()
' Check if mandatory fields are filled out
If UFMasterdata.txtItemno.Value = "" Then
If MsgBox("Please fill out all mandatory fields", vbCritical + vbOKOnly, "Data Check") = _
vbOK Then Exit Sub
End If
If UFMasterdata.txtIndexold.Value = "" Then
If MsgBox("Please fill out all mandatory fields", vbCritical + vbOKOnly, "Data Check") = _
vbOK Then Exit Sub
End If
If UFMasterdata.txtIndexold.Value = "" Then
If MsgBox("Please fill out all mandatory fields", vbCritical + vbOKOnly, "Data Check") = _
vbOK Then Exit Sub
End If
If UFMasterdata.txtIQS.Value = "" Then
If MsgBox("Please fill out all mandatory fields", vbCritical + vbOKOnly, "Data Check") = _
vbOK Then Exit Sub
End If
Call WriteMD
If UFMasterdata.ObtNO.Value = True Then
Call SaveChangeRequest
Call MailNoAction
Else
UFAktionen.lblItemno.Caption = MDItno
UFAktionen.lblIndexold.Caption = MDIndexold
UFAktionen.lblIndexnew.Caption = MDIndexnew
UFAktionen.lblIQS.Caption = MDIQS
ThisWorkbook.Sheets("Config").Range("L20").Value = "SCM"
Call SaveChangeRequest
Call MailMasterdata
End If
Call UFClearMD
End Sub

Anzeige
AW: Bezeichnugnen von Labels ändern
04.01.2019 17:51:10
Labels
Du musst die aktuellen Captions in einer oder mehreren Zellen hinterlegen und beim Öffnen der Datei diese Werte als Caption zurücklesen und festlegen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige