Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rückgriff auf die Datei vom Vortag

Rückgriff auf die Datei vom Vortag
07.01.2019 13:52:34
Uli
Guten Tag,
erst einmal herzlichen Dank, für dieses tolle Forum. Ich habe schon sehr viele Tipps und Hilfen hier gefunden, die ich immer umsetzten konnte.
Jetzt habe ioch ein Problem, dass ich mit der Suchfunktion nicht finden kann.
Ich muss ein Kassenzählprotokoll erstellen.
Das geht mit Excel problemlos.
Ich habe ich einen kleinen VBA - Schnipsel, der aus "A95" das aktuelle Datum ausliest und so das Tabellenblatt benennt und dann auch als Dateinamen abspeichert.
  • 
    Sub TabellennamenSetzen()
    Dim Zelle As String
    Zelle = "a95"
    ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range(Zelle).Text
    '
    
    
    Sub DruckenSpeichern()
    Dim lw_pfad As String
    lw_pfad = ActiveSheet.Range("a95").Value
    ActiveWorkbook.SaveAs lw_pfad & ".xls"
    End Sub
    

  • Also für heute: 07.01.2019.xls
    Jetrzt muss ich abewr noch folgendes bewerkstelligen, was mir aber nicht gelingt.
    In Zelle "F4" muss der Betrag des Vortages 06.01.2019.xls, der sich aus der Zelle "J37"ergibt erscheinen.
    Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken ...

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Rückgriff auf die Datei vom Vortag
    07.01.2019 14:30:37
    Rudi
    Hallo,
    versuch mal:
    with Range("F4")
    .formulalocal="='[" & activeworkbook.path &"\" &Format(Range("A95")-1,"DD.MM.YYYY") &".xls]" & _
    Format(Range("A95")-1,"DD.MM.YYYY")  &"'!J37"
    .value=.value
    End with
    
    Gruß
    Rudi
    AW: Rückgriff auf die Datei vom Vortag
    07.01.2019 21:16:05
    Uli
    Hallo Rudi - Dankeschön.
    Da,wo ich es benötige, ist ein Windows-Rechner, das kann ich erst morgen probieren.
    Hier, auf meinem MacBook klappt es NICHT
    lg Uli
    AW: Rückgriff auf die Datei vom Vortag
    07.01.2019 23:52:34
    Rudi
    Hallo,
    auf nem Mac kann es schon wegen des \ nicht klappen.
    AW: Rückgriff auf die Datei vom Vortag
    08.01.2019 06:41:53
    Uli
    Moin Rudi, ach ja, dass mit dem "\" habe ich nicht bedacht.
    Aber auch mit diesem Schnipsel von Dir, funzt etwas n icht richtig.
    Er macht was, aber trägt den Wert nicht ein.
    Ich bekomme in die Zelle F4 "#BEZUG" eingetragen.
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige