Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Login - Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gül

Login - Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gül
10.01.2019 11:15:09
Peter
Hallo,
ich hatte nach langer Suche etwas gefunden was mich weiterbringt, jedoch bekomme ich die o.g. Fehlermeldung, weiß jemand warum?
Tabelle1(Login) ist die Tabelle mit Benutzer+PW in Spalte a+b
Textbox1 ist eine Combobox die ich so benannt habe.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wsZugangsdaten As Worksheet
Dim rngBenutzer As Range
Set wsZugangsdaten = Sheets("login") 'Visible-Eigenschaft auf 2 = xlSheetVeryHidden setzen
'Annahme, dass Benutzername in Spalte 1 steht und das dazugehörige Kennwort in Spalte 2
If Textbox1.Value = "" Then
MsgBox "Benutzername darf nicht leer sein.", vbInformation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
Set rngBenutzer = wsZugangsdaten.Columns(1).Find(what:=Textbox1.Value, lookat:=xlWhole)
If rngBenutzer Is Nothing Then
MsgBox "Benutzername nicht gefunden.", vbInformation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
If rngBenutzer.Offset(, 1).Text  TextBox2.Value Then
MsgBox "Das Kennwort ist verkehrt.", vbInformation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
MsgBox "Login erfolgreich", vbInformation, "Hinweis"
End Sub
Vielen Dank im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Login - Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gül
10.01.2019 12:17:20
Nepumuk
Hallo Peter,
welche Zeile markiert der Debugger?
Sollte das die Zeile "DeinUserForm.Schow" sein, dann aktiviere folgende Option:
Menüleiste im VBA-Editor - Extras - Optionen - Reiter "Allgemein" - Unterbrechen bei Fehlern - In Klassenmodul.
Dann erzeuge den Fehler nochmal und Debugge.
Gruß
Nepumuk
P.S.: Die Einstellung in den Optionen kannst du anschließend so lassen, die erleichtert das Debuggen in Klassenmodulen.
Login - Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gül
10.01.2019 14:34:22
Peter
Danke habs !
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige