Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF Speichern

PDF Speichern
11.01.2019 09:16:10
Antonio
Gut Morgen,
brauche ein wenig Hilfe bei mein Problem (Unwissenheit)
Ich habe ein Code gefunden um eine Tabelle als PDF zu speichern.
Jetzt hebe ich festgestellt das es mehrere Blätter sein können, daher vor dem Speichern habe ich ein Ordner erstellt, soweit sogut, Ordner wird erstellt.
Ich weis nicht wie ich den Ordner ansprechen kann damit die Blätter darin gespeischert werden.
Mein Code:
Option Explicit
Sub SpeichernalsPDF()
If Dir("C:\Users\a.mazza\Desktop\Lampen\FORMULARE\" & Sheets("Tabelle2").Range("B8").Value,  _
vbDirectory) = "" Then
MkDir ("C:\Users\a.mazza\Desktop\Lampen\FORMULARE\" & Sheets("Tabelle2").Range("B8").Value)
MsgBox "Ordner wurde angelegt!"
Else
MsgBox "Ordner ist vorhanden!"
End If
Range("A5:B55").Select
ChDir "C:\Users\a.mazza\Desktop\Lampen\FORMULARE\"____?___
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\a.mazza\Desktop\Lampen\FORMULARE\" & Sheets("Tabelle2").Range("B8").Value & ". _
pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:=False
End Sub
Vielen Dank im Voraus
Antonio

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Speichern
11.01.2019 09:25:43
Werner
Hallo Antonio,
vielleicht sehe ich das ja falsch:
Sub SpeichernalsPDF()
If Dir("C:\Users\a.mazza\Desktop\Lampen\FORMULARE\" & Sheets("Tabelle2").Range("B8").Value, _
vbDirectory) = "" Then
MkDir ("C:\Users\a.mazza\Desktop\Lampen\FORMULARE\" & Sheets("Tabelle2").Range("B8").Value)
MsgBox "Ordner wurde angelegt!"
Else
MsgBox "Ordner ist vorhanden!"
End If
'wieso ChDir? Der Ordner existiert doch auf alle Fälle
'oben prüfst du doch schon ob der Ordner existiert, wenn nein
'dann legst du ihn doch an.
'ChDir "C:\Users\a.mazza\Desktop\Lampen\FORMULARE\"____?___
Sheets("Tabelle2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\a.mazza\Desktop\Lampen\FORMULARE\" & Sheets("Tabelle2").Range("B8").Value _
& "pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: PDF Speichern
11.01.2019 09:41:22
Antonio
Hi Werner,
danke das du dich meldest,
vielleicht habe ich mich falsch ausgedruckt. Was ich erreichen will ist dass das Tabellenblatt in den Ordner gespeichert wird. ( sihe Bild)
https://www.herber.de/bbs/user/126662.jpg
Das Blatt wird immer außerhalb gespeichert.
Der Ordner hat den gleichen Name wie das Blatt.
Das Bild ist aus deinem Code.
FORMULARE ist der Hauptorder, hierdrin wird der neue Ordner erstellt und in den neuen Ordner soll das Blatt.
Ich hoffe das alles klar ist.
Vielen Dank im Voraus
Antonio
Anzeige
AW: PDF Speichern
11.01.2019 09:30:11
Nepumuk
Hallo Antonio,
ChDir kannst du dir sparen da du in der Export-Methode den kompletten Pfad angibst.
Ich würde das so machen:
Option Explicit

Sub SpeichernalsPDF()
    
    Dim strPath As String
    
    strPath = "C:\Users\a.mazza\Desktop\Lampen\FORMULARE\" & _
        Worksheets("Tabelle2").Range("B8").Value
    
    If Dir$(strPath, vbDirectory) = "" Then
        MkDir strPath
        MsgBox "Ordner wurde angelegt!"
    Else
        MsgBox "Ordner ist vorhanden!"
    End If
    
    Worksheets("Tabelle2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
        Filename:=strPath, Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: PDF Speichern
11.01.2019 09:45:11
Antonio
Hallo Nepumuk,
siehe Bild bei Werner, das Blatt ist nicht im neu erstellt Ordner.
Antonio
AW: PDF Speichern
11.01.2019 09:46:13
Nepumuk
Hallo Antonio,
jetzt hab ich dein Problem erkannt. Du gibst als Dateiname den Ordnernamen an. Also, in der Zeile:
Filename:=strPath & "\Dateiname.pdf"
Gruß
Nepumuk
AW: EUREKA
11.01.2019 09:51:44
Antonio
YYYEEEESSSSSS!!!!!
Danke Nepumuk! Das war's
Danke Wernner
Danke für die Rückmeldung...
11.01.2019 10:41:20
Werner
Hallo Antonio,
...obwohl ich nicht wirklich viel zur Problemlösung beigetragen habe.
Gruß Werner
AW: Danke für die Rückmeldung...
11.01.2019 10:43:53
Antonio
Hallo Werner,
.....der gute Wille zählt
Antonio
AW: Wiedewraufnahme
11.01.2019 11:17:50
Antonio
Hallo Nepumuk,
ich versuche schon die ganze Zeit ohne Erfolg: nicht Dateiname zu verwenden, weil dann haben alle Blätter den selben Namen.
Wie kann ich erreichen dass das Blatt zum Speichern den gleiche Name hat wie der Ordner?
Vielen Dank im Voraus
Antonio
Anzeige
AW: Wiedewraufnahme
11.01.2019 11:33:19
Werner
Hallo Antonio,
so:
Worksheets("Tabelle2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strPath & "\" & Worksheets("Tabelle2").Name & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
oder so:
Worksheets("Tabelle2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strPath & "\" & Worksheets("Tabelle2").Range("B8").Value & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Gruß Werner
Anzeige
AW: Wiedewraufnahme
11.01.2019 11:39:32
Antonio
So Werner,
jetzt hast du dir das Dankeschön verdint.
DANKE
Antonio
PS.: ich hatte die ganze Zeit so ausprobiert: & "\
.....Mist.....
Nochmal Danke
Gerne. o.w.T.
11.01.2019 11:45:34
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige