Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Probleme mit CDate Formatierung
15.01.2019 16:37:32
Steffen
Hallo zusammen.
Textbox 1 ist mit einer Zelle verbunden. In der Zelle steht 24:01 und ist formatiert [h]:mm;@
Mein Probleme ist die CDate Formatierung
Das ist mein Code:

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = Format(CDate(TextBox171), "hh:mm")
End Sub

Der Code funktioniert ja auch, aber wenn es über die 24 stunden geht. Dann geht der Code nicht mehr richtig. Bei diesem Code kommt nur die zahl raus:0:01
Ich habe auch schon einen anderen Code ausprobiert:

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1 = Format(CDate(TextBox1), "[hh]:mm")
End Sub

bei diesem Code kommt nur die zahl raus: 1,00069444444444
Was mache, ich falsch kann jemand helfen?
Gruß Steffen A

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit CDate Formatierung
15.01.2019 17:08:45
mmat
Hallo Steffen,
ich würde dringend empfehlen, die Events abzuschalten, sonst rufen sich die Routinen ja selber auf. Also:
Private Sub TextBox1_Change()
Application.EnableEvents = False
TextBox1 = Format(CDate(TextBox171), "hh:mm")
Application.EnableEvents = true
End Sub
Dann würd ich sagen, 24:01 formatiert mit "hh:mm" sellte eigentlich 0:01 ergeben. Oder nicht?
AW: Probleme mit CDate Formatierung
15.01.2019 17:21:36
Steffen
Hallo mmat.
Danke für die schnelle Antwort. Nein der Textbox soll dann das gleiche wie in der Zelle stehen.
Gruß Steffen A
AW: Probleme mit CDate Formatierung
15.01.2019 17:51:06
onur
Excel kennt zwar [hh], aber VBA nicht.
TextBox1 = WorksheetFunction.Text(CDate(TextBox1), "[hh]:mm")

Anzeige
AW: Probleme mit CDate Formatierung
15.01.2019 20:50:37
Steffen
Hallo onur.
Danke für die schnelle Antwort. Deine Code war sehr hilfreich und funktioniert.
Gruß Steffen A

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige