Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief als PDF speichern

Serienbrief als PDF speichern
21.01.2019 08:33:48
Schmalfuß
Hallo,
habe einen Fehler 5631 noch bei folgender Programierung.
Zudem benötige ich noch im Namen der Datei einen Zusatz "DFP_".
Wie und wo kann ich das einfügen?
Hier meine Programierung:

Sub Serienbrief_im_PDF_Format_speichern()
' set variables
Dim iBrief As Integer, sBrief As String
Dim AppShell As Object
Dim BrowseDir As Variant
Dim Path As String
' catch any errors
On Error GoTo ErrorHandling
' determine path
Set AppShell = CreateObject("Shell.Application")
Set BrowseDir = AppShell.BrowseForFolder(0, "Speicherort für Serienbriefe auswählen", 0, 16) _
_
_
If BrowseDir = "Desktop" Then
Path = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop")
Else
Path = BrowseDir.items().Item().Path
End If
If Path = "" Then GoTo ErrorHandling
Path = Path & "\Serienbrief-" & Format(Now, "dd.mm.yyyy-hh.mm.ss") & "\"
MkDir Path
On Error GoTo ErrorHandling
' hide application for better performance
MsgBox "Serienbriefe werden exportiert. Dieser Vorganag kann einige Minuten dauern -  _
Microsoft Word wird während dieser Zeit ausgeblendet", vbOKOnly + vbInformation
Application.Visible = False
' create bulkletter and export as pdf
With ActiveDocument.MailMerge
.DataSource.ActiveRecord = 1
Do
.Destination = wdSendToNewDocument
.SuppressBlankLines = True
With .DataSource
.FirstRecord = .ActiveRecord
.LastRecord = .ActiveRecord
sBrief = Path & .DataFields("BestellerNr").Value & "_" & .DataFields(" _
Produktgruppe").Value & ".pdf"
End With
.Execute Pause:=False
If .DataSource.DataFields("BestellerNr").Value > "" Then
ActiveDocument.SaveAs FileName:=sBrief, FileFormat:=wdFormatPDF
End If
ActiveDocument.Close False
If .DataSource.ActiveRecord  0 Then
MsgBox "Unbekannter Fehler: " & Err.Number & " - Bitte Makro erneut ausführen.",  _
vbOKOnly + vbCritical
Else
MsgBox "Serienbriefe erfolgreich exportiert", vbOKOnly + vbInformation
End If
End Sub

Danke schon mal für eure Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienbrief als PDF speichern
21.01.2019 08:43:25
Luschi
Hallo Schmalfuß,
wenn ich den Word-Makro-Recorder anschmeiße und eine Datei als PDF-Datei abspeichere, dann _ kommt sowas raus:

ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
"F:\Daten\...\hallo_test.pdf", ExportFormat:=wdExportFormatPDF, _
OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, Range:= _
wdExportAllDocument, From:=1, To:=1, Item:=wdExportDocumentContent, _
IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, CreateBookmarks:= _
wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, BitmapMissingFonts:= _
True, UseISO19005_1:=True
ChangeFileOpenDirectory "F:\Daten\...\"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Serienbrief als PDF speichern
21.01.2019 09:17:22
Schmalfuß
Und wie füge ich in den Namen nun noch das "DFP_" ein?
AW: Serienbrief als PDF speichern
21.01.2019 09:18:35
Schmalfuß
Sorry aber deine Antwort habe ich jetzt so nicht verstanden und weiß auch nicht was ich mit der Info jetzt machen soll. :-)

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige