Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl

Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
21.01.2019 13:49:15
Denis
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und habe ein paar Fragen.
Ich habe folgendes Makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim KeyCells As Range
Set KeyCells = Range("L5:L22")
If Not Application.Intersect(KeyCells, Range(Target.Address)) _
Is Nothing Then
Call EMail_senden
End If
End Sub

Wenn ich z.B. in einer Zelle des Bereichs einen Buchstaben änder, dann wird eine EMail verschickt (über das Makro EMail_senden)
Jetzt zum Problem: eine Formel schreibt z.B. Grün oder Rot in die jeweilige Zelle (im Bereich L5:L22), das Makro erkennt die Änderung aber nicht, da das Wort anscheinend nicht "durch" die Tastatur geschrieben wurde.
Habt ihr eine Lösung?
Danke
Beste Grüße
Denis

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
21.01.2019 14:36:07
Daniel
Hi
"Change" reagiert nur dann, wenn du den Formeltext einer Zelle änderst, aber nicht, wenn sich das Berechnungsergebnis einer Formel ändert.
Es gibt kein Event, das auf das Ändern eines Formelergebnisses einer bestimmten Zelle reagiert und mit dem du eine Formel auf Änderung überwachen könntest.
es gibt zwar das Caluclate-Event, das wird aber immer ausgelöst wenn irgendeine Zelle auf dem Blatt neu berechnet wurde, du kannst dabei weder feststellen, welche Zellen neu berechnet wurden, noch ob die Berechnung zu einer Änderung des Zellwertes geführt hat.
eine mögliche Lösung wäre folgendes:
schreibe in eine zweite Spalte (z.B. M5:M22) die Ausgangswerte als Konstanten (Feste Werte).
vergleiche in einer dritten Spalte z.B. N5:N22) die Ausgangswerte mit den Formelergebnissen:
in N5:N22 =Wenn(M5<>L5;1;0)
im Calculate-Event überprüfst du dann einfach, ob die Summe aus N5:N22 ungleich 0 ist und wenn ja, schickts du das Mail los.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
21.01.2019 14:58:45
Daniel
Hi
"Change" reagiert nur dann, wenn du den Formeltext einer Zelle änderst, aber nicht, wenn sich das Berechnungsergebnis einer Formel ändert.
Es gibt kein Event, das auf das Ändern eines Formelergebnisses einer bestimmten Zelle reagiert und mit dem du eine Formel auf Änderung überwachen könntest.
es gibt zwar das Caluclate-Event, das wird aber immer ausgelöst wenn irgendeine Zelle auf dem Blatt neu berechnet wurde, du kannst dabei weder feststellen, welche Zellen neu berechnet wurden, noch ob die Berechnung zu einer Änderung des Zellwertes geführt hat.
eine mögliche Lösung wäre folgendes:
schreibe in eine zweite Spalte (z.B. M5:M22) die Ausgangswerte als Konstanten (Feste Werte).
vergleiche in einer dritten Spalte z.B. N5:N22) die Ausgangswerte mit den Formelergebnissen:
in N5:N22 =Wenn(M5<>L5;1;0)
im Calculate-Event überprüfst du dann einfach, ob die Summe aus N5:N22 ungleich 0 ist und wenn ja, schickts du das Mail los.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
23.01.2019 08:32:26
Denis
Hallo Daniel,
danke für die Antwort. Ich habe es mir ja schon gedacht.
Als Konstante ist schwierig, da je nach Soll Termin und Terminüberschreitung oder Einhaltung Rot, Gelb, Grün für die jeweilige Zeile (Aufgabe) in die Zelle L5 oder auch L20 "geschrieben" wird.
Gibt es vielleicht doch noch eine Idee?
Beste Grüße
Denis
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
23.01.2019 08:40:28
onur
Bedingte Formatierung!
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
23.01.2019 13:42:18
Denis
Ja ich hab da eine bedingte Formatierung... aber wie erkennt dass das Makro und sendet die Mail?
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
23.01.2019 13:51:29
onur
Wann wird gesendet bzw wann wird grün?
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
24.01.2019 09:04:41
Denis
Die Formatierung wann grün:
=UND(G6>0;G6 Ähnlich bei Gelb. Wenn Gelb dann soll er eine Mail senden
Anzeige
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
24.01.2019 09:09:39
onur

=UND(G6>0;G6  
?
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
24.01.2019 14:11:34
Denis
Er hat was abgeschnitten. Jetzt nochmal anders
UND(G6>0;G6 G6 größer 0 und G6 kleiner F6
Also wenn in die Zelle ein Datum eingetragen ist, das kleiner als der Soll Termin ist.
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
24.01.2019 14:18:32
onur
Dann lass durch das Change-Ereignis F und G überprüfen (wenn gelb zutreffen würde: Mail).
Mehr kann ivh ohne Beispieldatei nicht helfen.
AW: Worksheet Change erkennt keine Einträge d. Formenl
21.01.2019 17:50:18
onur
Wie Daniel schon schrieb, reagiert das Change-Event nicht auf Änderungen durch Formeln.#
Wovon welcher Spalte hängt es denn ab, ob "grün" oder "rot" erscheint?
Überwache DIESE Spalte mit dem Change-Event und wenn die Bedingung für die Mail gegeben ist, lass die Mail schicken.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige