Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable für C-Button

Variable für C-Button
26.01.2019 13:21:07
Rolf
Hallo und ein schönes Wochenende,
in Userform1 sind mehrere Buttons.
wie muss ich die folgende Zeile ändern, dass "CommandButton A" angesprochen wird?
Sub farbe(A)
UserForm1.CommandButton1.BackColor = &HC0FFC0
End Sub

Gruß Rolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable für C-Button
26.01.2019 13:30:20
Hajo_Zi
eine Leerstelle gibt es in Bezeichnung nicht.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Variable für C-Button
26.01.2019 13:32:05
Nepumuk
Hallo Rolf,
ist CommandButton A die Caption des Buttons?
Gruß
Nepumuk
AW: Variable für C-Button
26.01.2019 13:34:41
Rolf
Hallo Nepumuk,
Nein!
Gruß
Rolf
AW: Variable für C-Button
26.01.2019 13:47:17
Nepumuk
Hallo Rolf,
ja was dann? Der Name kann es nicht sein, da, wie Hajo schon schrieb, Leerzeichen sind in Namen von Controls nicht zugelassen sind.
Gruß
Nepumuk
AW: Variable für C-Button
26.01.2019 13:56:10
Rolf
Hallo Nepumuk,
In der Userform sind 12 C-Buttons
Deren Namen sind CommandButton1, CommandButton2, usw.
Die Captions sind davon unabhängig.
Sub farbe(A)
soll je nach A den entsprechenden Button ändern.
Gruß
Rolf
Anzeige
AW: Variable für C-Button
26.01.2019 14:05:56
Nepumuk
Hallo Rolf,
jetzt wird ein Schuh daraus. Dann so:
Private Sub farbe(A As Long)
    Dim objControl As Control
    For Each objControl In Controls
        If objControl.Name = "CommandButton" & CStr(A) Then _
            objControl.BackColor = &HC0FFC0
    Next
End Sub

Ich bin jetzt mal davon ausgegangen dass sich in A eine Zahl befindet.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Variable für C-Button
26.01.2019 14:13:29
Rolf
Hallo Nepumuk,
wie schon des öfteren hast du mir auch diesmal erfolgreich geholfen.
Herzlichen Dank und einen schönen Tag.
Gruß
Rolf
AW: Auch eine Möglichkeit ...
26.01.2019 15:01:34
Dieter(Drummer)
Hallo Rolf,
... z.B. beim Aufruf der Userform:
Sub ZumBeispiel()
UserForm1.Show 0
UserForm1.CommandButton1.BackColor = &HC0FFC0
End Sub
Gruß, Dieter(Drummer)
..und wozu ? um 14:05:56 erledigt !
26.01.2019 15:20:49
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige