Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern Worksheet_Change

Filtern Worksheet_Change
09.02.2019 14:22:31
Christian
Moin alle zusammen,
in meiner Tabelle möchte ich über eine Zelle eine Filtern automatisch auslösen. Der Anwender gibt in der Zelle A5 einen Wert ein, worauf sich die Werte in Spalte A ab Zelle 6 anpassen sollen.
Der Quellcode liegt im Tabellenblatt der Tabelle. Leider reagiert der Code jedoch nicht. Wo könnte mein Fehler liegen?
Beste Grüße
Christian
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells(1).Address(False, False) = "A5" Then
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then Range("A6").CurrentRegion.AutoFilter
If Target  "" Then
Range("A6").AutoFilter field:=1, Criteria1:=Target.Value
Else
ActiveSheet.AutoFilter.ShowAllData
End If
End If
End Sub

Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern Worksheet_Change
09.02.2019 15:40:53
Luschi
Hallo Christian,
da es pro Arbeitstabelle nur einen Autofilter gibt, geht das auch so:
ActiveSheet.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Damit erspart man sich die volle Angabe des Filterbereiches:
Activesheet.Range("A6:F?").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
Anzeige
AW: Filtern Worksheet_Change
09.02.2019 17:21:14
Christian
Meinst du so?
leider passiert immer noch nichts :/
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells(1).Address(False, False) = "A5" Then
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then Range("A6").CurrentRegion.AutoFilter
If Target  "" Then
' Autofilter setzen
ActiveSheet.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
Else
' Filterung aufheben
ActiveSheet.AutoFilter.ShowAllData
End If
End If
End Sub

AW: Filtern Worksheet_Change
10.02.2019 08:42:19
Luschi
Hallo Christian,
wenn's nicht klappt mit der Theorie, dann muß ein praktisches Beispiel (Exceldatei mit Daten) her, um dem Problem auf die Sprünge zu helfen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige