Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton kopieren

CommandButton kopieren
09.02.2019 16:23:55
Peter
Hallo zusammen
Ich habe einen Tabelle mit 20 Tabellelblätter
Jetzt möchte ich auf allen Tabellenblättern einen CommandButton haben.
Ich habe mir vorgestellt, diesen Button 1x zu erstellen und auf die anderen Tabellen zu kopieren, umzubenennen und zu positionieren - doch das habe ich mir einfacher vorgestellt. Hat jemand einen Tipp - Vielen Dank
Pepi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton kopieren
09.02.2019 16:25:42
Hajo_Zi
Hallo Pepi,
benutze eine Symbolleiste.
http://www.hajo-excel.de/vba_menue.htm

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: CommandButton kopieren
10.02.2019 08:05:15
Beverly
Hi,
weshalb muss der CommandButton denn umbenannt werden und weshalb erstellst du ihn nicht einmalig in einer Tabelle und duplizierst dann die gesamte Tabelle?


AW: CommandButton kopieren
10.02.2019 12:44:01
Peter
Hallo zusammen, danke für die Tipps. Das mit der Symbolleist will ich nicht, weil das Makro nicht in jeder Arbeitsmappe verfügbar sein soll, das Kopieren des Tabellenblattes geht nicht weil, ich den Button nachträglich hinzufügen will.
Ich habe folgenden Code gefunden:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=10, Top:=10, Width:=30, Height:=20).Select
dieser wird zwar ausgeführt, aber ich erhalten die Meldung: "Wechsel in den Haltemodus zu diesem Zeitpunkt nicht möglich"
Das gleiche passiert auch, wenn ich einen Button kopiere. Ich will den Button nicht nur umbennen sondern auch positionieren, evt. Grösse und Beschriftung ändern.
Danke für weitere Tipps
Pepi
Anzeige
AW: CommandButton kopieren
10.02.2019 14:47:52
Peter
Hallo Karin, das hat mich schon einer gefragt ....
Und wo ist das Problem...
10.02.2019 15:24:18
Beverly
Hi,
...wenn ich das nochmal frage? In diesem Thread hier war es außer mir niemand...
Die Fehlermeldung kommt, wenn du den Code im VBA-Editor im Einzelschrittmodus ausführst. Weise das Makro entweder einer Schaltfläche zu oder benutze im VBA-Editor F5 - dann wird er problemlos ausgeführt. Außerdem kann man auf Select verzichten:
Dim oobElement As OLEObject
Set oobElement = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", _
Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=10, Top:=10, Width:=30, Height:=20)
oobElement.Name = "Schalter1"


Anzeige
AW: Und wo ist das Problem...
10.02.2019 18:31:07
Peter
Vielen Dank, das sieht ja schon mal gut aus und hat bei mir auch funktioniert.
doch
oobElement.Caption = "xxx" oder
oobElement.backcolor = &H00FFFF80&
geht wohl nicht
mfg Pepi
Dazu musst du das Objekt...
10.02.2019 18:45:07
Beverly
...ansprechen:
With oobElement.Object
.BackColor = &HFFFF80
.Caption = "xxx"
End With


AW: Dazu musst du das Objekt...
11.02.2019 10:49:25
Peter
herzlichen Dank Karin
Genau, das wollte ich - supper!!!
glg Pepi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige