Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich

Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
11.02.2019 10:58:49
Georg
Liebe Mitglieder,
o. g. Fehlermeldung kommt an der Stelle im Code:
Zeile = .columns("B:B").....
Ich komm gerade nicht dahinter, wo der Fehler liegt, obwohl ich vermute er ist banal. Danke für eure Tipps. Georg
Sub WerteLöschen()
Dim rngSchicht As Range
Dim i As Long
Dim ltag As Date
Dim Zeile As Long
Dim eingabe As String
For i = 4 To 15
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
.Cells.UnMerge
End With
Next i
Application.DisplayAlerts = False
For i = 4 To 15
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
Zeile = .Columns("B:B").Find(What:="X", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Row
.Range("AX1").Value = Zeile
ltag = Day(DateSerial(Year(.Range("C3")), Month(.Range("C3")) + 1, 1) - 1)
Set rngSchicht = .Range(.Cells(7, 3), .Cells(Zeile, ltag + 2))
rngSchicht.ClearContents
End With
Next i
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
11.02.2019 11:03:33
ede
Hallo Georg,
ich vermute ltag ist falsch deklariert (integer statt date)!
Gruss
Ede
AW: Hallo Ede, der lTag stimmt..
11.02.2019 11:19:27
Georg
.. , da hast du mir geholfen. Der Code funktioniert einwandfrei ohne den Part
Zeile = .Columns("B:B").Find(What:="X", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Row
Die Sheets sind variabel, daher brauche ich die Zeilennummer, in der das "X" steht.
Kann das eventuell was mit ....After:=ActiveCell .. zu tun haben?
Gruß G
AW: Hallo Ede, der lTag stimmt..
11.02.2019 11:23:50
ede
versuch mal so:

Sub WerteLöschen()
Dim rngSchicht As Range
Dim i As Long
Dim ltag As Date
Dim Zeile As Long
Dim eingabe As String
Dim rngFind As Range
For i = 4 To 15
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
.Cells.UnMerge
End With
Next i
Application.DisplayAlerts = False
For i = 4 To 15
With ThisWorkbook.Worksheets(i)
Set rngFind = .Columns("B:B").Find(What:="X", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas,  _
LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False)
If Not rngFind Is Nothing Then
Zeile = rngFind.Row
End If
.Range("AX1").Value = Zeile
ltag = Day(DateSerial(Year(.Range("C3")), Month(.Range("C3")) + 1, 1) - 1)
Set rngSchicht = .Range(.Cells(7, 3), .Cells(Zeile, ltag + 2))
rngSchicht.ClearContents
End With
Next i
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: ...perfekt, passt und vielen Dank..
11.02.2019 11:37:43
Georg
Gruß G
AW: ...perfekt, passt und vielen Dank..
11.02.2019 11:40:38
ede
bitte bedenke, du solltest die Variable Zeile in jedem Schleifendurchlauf initialisieren!
gruss
ede
AW: Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich
11.02.2019 11:31:37
Piet
Hallo
nach meiner Ansicht kann ein Laufzeitfehler entstehen wenn in der Spalte kein einziges "X" drin ist!
Probier mal den Code auf Set Anweisung für Zeile umzustellen, mit IF XZeile is Nothing
Das xlRow in Find Suchlauf kann man weglassen wenn die ganze Spalte gewaehlt ist.
mfg Piet
Sub xxxx()
Dim XZeile As Range
Set XZeile = .Columns("B:B").Find(What:="X", After:=[b1], LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not XZeile Is Nothing Then
.Range("AX1").Value = XZeile.Row
ltag = Day(DateSerial(Year(.Range("C3")), Month(.Range("C3")) + 1, 1) - 1)
Set rngSchicht = .Range(.Cells(7, 3), .Cells(XZeile.Row, ltag + 2))
rngSchicht.ClearContents
End If
End Sub

Anzeige
AW: hallo Piet, genau so ist es...danke..
11.02.2019 11:43:29
Georg
..der Code ist super. Grüße G
AW: hallo Piet, genau so ist es...danke..
11.02.2019 11:44:00
Georg
..der Code ist super. Grüße G

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige