Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt und datedif

Summenprodukt und datedif
11.02.2019 11:21:50
Kofler
Hallo!!
Kann mir jemand mit einer Formelnbitte weiterhelfen (ohne vba):
Spalte A sind datumswerte (Geburtstag)
Spalte B steht teilweise "x"
Ich möchte die Anzahl ermitteln wenn das Alter (Spalte A) zwischen 6 und 12 Jahren ist und ein "x" in Spalte b steht.
Vermute mal Summenprodukt und datedif fürs alter!?
Vielen Dank!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt und datedif
11.02.2019 11:25:12
SF
Hola,
ermittel mit Datedif neben den Geburtstagen das Alter und dann über Zählenwenns() die gewünschten Werte.
Gruß,
steve1da
AW: Summenprodukt und datedif
11.02.2019 11:32:39
Kofler
Hallo! Genau das wollte ich vermeiden, da es einenfortlaufende Liste ist und ich die ganze Spalte in die Formel einbauen wollte (inkl. der Altersberechnung).
Geht das?
Schöne Grüsse und danke für die Rückmeldung!
AW: Summenprodukt und datedif
11.02.2019 11:41:38
Kofler
...habe das Kontrollkästchen vergessen zu aktivieren!!
AW: Summenprodukt und datedif
11.02.2019 11:41:42
SF
Hola,
=SUMMENPRODUKT((DATEDIF(A1:A11;HEUTE();"y")>=6)*(DATEDIF(A1:A11;HEUTE();"y")
Gruß,
steve1da
AW: Summenprodukt und datedif
11.02.2019 11:53:24
Kofler
Perfekt!!!! Danke dir vielmals!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige