Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Positionen extrahieren - Mid-Funktion

Bestimmte Positionen extrahieren - Mid-Funktion
11.02.2019 11:41:41
Norbert
Hallo Excel-Experten,
ich habe mal wieder eine Herausforderung mit welcher ich nicht weiter komme.
Ich möchte mit einer Mid-Funktion bestimmte Informationen aus Strings extrahieren und in eine Spalte einfügen. Die Positionen der zu extrahierenden Elemente sind dabei immer gleich.
Aus Spalte EF soll aus den Strings in jeder Zelle die Position 4-9 herauskopiert werden und in die Spalte daneben EG eingefügt werden. Beispiel:
Spalte EF Ausgangsspalte / Spalte EG als Ergebnisspalte
PR ABC007 Gruener = ABC007
Jemand eine Idee wie ich das anstellen kann? Der Makrorekorder hat mir leider nicht geholfen.
Beste Grüße
Norbert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Positionen extrahieren - Mid-Funktion
11.02.2019 12:04:39
ede
Hallo Norbert,
da brauchst du kein vba zu, schau die die Funktion teil() an!
gruss
ede
=TEIL(EF1;4;6)
11.02.2019 12:05:41
{Boris}
Und per VBA:
Cells(1, 137) = Mid(Cells(1, 136), 4, 6)
VG, Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige